4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 이너스테이란...

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-10-30 14:20 조회450회 댓글2건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

이너스테이라..

저보다는 로커님이 더 설명을 잘 하실텐데.. ^^

그넘이 하는일은 엑슬샤프트의 떨림을 잡아주는 역할을

합니다..

후륜은 샤프트에 자재이음(저널베어링)이 없는데

전륜쪽에는 있자나요..

그중에 짧은놈엑슬 보다는 긴넘이

더 문제가 됩니다..ㅡ,.ㅡ

그넘이 안쪽은 내부 싸이드기어

와 베어링이 잡아주는데..

바깥쪽은 잡아주는쪽이 없죠..?? 물런 허브베어링이 있지만

그넘은 저널베어링을 지나서 있으니 저널쪽에서 꺽이는

현상이 일어나죠.. 한쪽만 고정하고 긴쪽의 다른한쪽은 고정(받힘)

이 없으니 고속회전을 하면 정숙한 회전이 않되겠죠..??

그래서 바퀴가 터는현상도 일어 납니다..

고넘을 잡아주기 위해 이더스테이 라는 넘을 집어 넣는겁니다..

물런 베어링을 집어 넣어 주면 더욱 좋겠지만...

베어링이 들어갈만한 공간은 없죠..

구레서 우레탄의로 모양을깍아서 넣어 주는 겁니다.. ^^

이해가 되셨나요..???

않되시면 또 리플 달아 주세욤..^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------손국영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전륜에 저널 베아링이 나같어요

스트렛바는 아는데 이너 스테이는 뭔지요 전륜에 스페이스 30킹궈져 있고요 휠옵셋도 50이거든요 스트렛바는 아는데 이너스테이는 뭔지 궁금 합니다

-------------------------------------------------------