4X4기술정보

코란도 기술정보

[커피맛향기]예열플러그여~~~~~~헐~~~~

페이지 정보

작성자 양성귀 작성일02-11-04 16:22 조회589회 댓글0건

본문

안녕하세요 [오프로드존의커피맛향기] 입니다.

날씨가 제법 쌀쌀해 졌습니다.

일단 ...님과 란돌이도 감기 조심해야죠.

특히 란돌이는 겨울철 예방 주사라도 한대 맞고요...

일단 란돌이용 주사 한대

겨울철이 되기전에는 연료휠타밑에 있는 나비모양 볼트를 풀고 물빼기 작업이 우선적으로 해야 합니다.

물이 있으면 겨울철에 얼음이 얼으면 시동시 문제.....쩝.

그다음 예열 플러그및 릴레이등을 살펴 봐야 합니다.

작동은 잘되는지 . 예열등 수온등은 잘 들어 오는지 (적색돼지꼬리와 청샛돼지꼬리)확인해 보십시요.

일단 키를ON하면 적색 돼지꼬리와 청색돼지꼬리 불이 들어옵니다.

그러면 적새 돼지꼬리는 대략 5초후에 OFF되고 대략 10초(?)정도후에 불이 OFF됩니다.(날씨에 따라 2~5번반복)

그런후 시동을 걸어 보십시요.

그래도 문제거 있으면 예열 풀러그를 연결해주는 안전 응용성을 확인해 보십시요.

그래도 않되면 예열릴레이나 타이머등 전반적인 검사 작업이 필요하죠.

예열플러그 교환시 플러그를 확실히 조여는지를 확인하세요.

냉가수 센서는 정확히 작동되는도 확인하시고. 휴즈는 이상없는지 확인해 보세요..

그래도 않되면 쪽지 날리세요...봐야확실함

참고 하세요

----------------김도규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

플러그를 교환했는데요....

시동이 더 안걸리네요...

플러그 교환전...프득.프득.프득.브릉~~~퍽...이럿게두번반복시 시동걸림.....

교환후....프득.프득.프득.브~릉~~~~퍽...이럿게3~4번반복후 시동걸림....

교환전.. 플러그 옆구리에 PI-58-11V 7K JAPAN 이럿게 써있거든요.

글구요길이두 이게 조금더 기네요2mm정도..색갈은 횐색이구요....

교환후...쌍용부품대리점구입...옆구리에 11V 이렇게 써있구요

색갈은 녹색이네요...

어떤플러그가 정품인가요...시동이 잘 안걸리는거는 또다른 고장인가요???????????

녹색예열플러그가 정품인가요??????

개당7000냥씩주고사서 4개 다갈았는디~~~~

-------------------------------------------------------