4X4기술정보

코란도 기술정보

차에서 씨디듣기 올립니다

페이지 정보

작성자 임복식 작성일02-11-16 22:42 조회578회 댓글0건

본문

----------------손종민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 5개월정도 컴퓨터용 씨디를 가지고 코란도 알에스의 카스테레오에 연결해서 듣는데... 정말 너무 짜증이 나더군요!

다른 분들 헛고생하지마시고... 이유는 컴퓨터용 씨디는 차량이 움직이면 튑니다..분명히 튑니다.. 그리고 어덥터를 하는것도 보기않 좋고,,,, 그러지마시고 휴대용 cdp를 사서 이어폰짹을 컴퓨터용 스피커 잭으로 끼우고 중간을 짤라서 오디오에 들어가는 인터케이블(붉은선,까만선)연결해서 카스테레오 씨디단자에 연결하면끝임....

참고로 저 카스테레오는 씨디단자가 있는 순정입니다..씨디단자가 없으면 카세트에 넣어서 하는 뭐가있더군요,,카세트로 연결해 듣는것 보다 씨디 단자에 연결하는것이 음질이 선명합니다..

전 5만원에 씨디 듣고있음..... 고생하지 마세요!

-------------------------------------------------------

저두 달았는데 아주 만족입니다

제가ㅓ 컴퓨터 대리점에 있는데 남는 저속 씨디가 만아서

남는걸루 달았읍니다 글구 시중에서 전원장치 시가젝에 연결하는거

전 그걸루 않하구 따로 만들었습니다 정전압IC7805하구 전해콘덴서

1000마이크로페어하구 스테래오 av연결선 (전자상가케이블상에서 3000원 정도) 하구 망가진 컴에서 전워선하구 잭 이거만있으면 돈안들이구 할수있읍이다. 위의 정전압ic하구 콘덴서는 고장난 컴퓨터 파위서프라이에서 뽑아서 했는데 이거 왠만한 전파사에서 파는거에여 가격은 1000원안쪽입니다

글구 확실히 안튀게 하는 방법은 얇고 푹신한 스폰지 한장 깔구 그위에 눕혀서 확실히 차바닥과 고정 시켜주셔야 합니다. 컴시디 차량에 장착 하는거 알구 십으시면 멜 보내세여 팩스로 자세히 설명해드립니다.. 안전운행 하세여^^;