4X4기술정보

코란도 기술정보

코란이 허접이 질문드립니다

페이지 정보

작성자 란돌이92RS 작성일03-02-12 02:10 조회576회 댓글0건

본문

얼마전까지 아반떼를 몰다가 저희삼촌이 무쏘스포츠를 사시면서 패차하신다는 코란이를 겨우겨우 뺏어서 타고 다니는사람입니다.

한달정도 됐는데 이놈이 손을 대면 델수록 참 잼있는 놈이라 매일 푸~욱 빠져산답니다.

하지만 주위에 코란이에 대해서 아는사람이 아무도 없다보니 혼자서 끙끙 앓을때가 더 많답니다.근데 이곳에서 정말 많은정보를 얻어가고 있습니다.(필요한거 복사해서 프린트하니까 스무장이 넘는군요^^)

이제 인사는 줄이고...^^;

전 차에대해서 거의 무지한편입니다.걍 기름느면 이넘이 알아서 바퀴굴려서 나가는건줄 알정돕니다.그러다 보니 여기글들을 읽다보면 너무어렵게만 느껴져 아직 튜닝쪽은 꿈도 못꾸고 있답니다.(부란자를 브라자로 읽을정도니..ㅡㅡ;)

그래서 실내드레스업을 먼저 시작하고자 방음을 먼저 계획하고 설연휴때 천정을 뜯었더니....ㅡㅡ; 바로 천정판이 나오더군요..판때기도 없이..그래서 이번주 일요일날 대구 패차장다 뒤져서 천정판때기를 구할까합니다..93년이후모델은 천정판이 있다고 하던데...쩝 안돼면 뉴코판때기라도...ㅡㅡ;암튼 이때 실내등작업도 같이 할려고 하는데 지금 있는 실내등은 선배님들이 권하시던 스타렉스껄로 하려고 합니다.

그런데 앞쪽 룸미러 쪽에도 승용처럼 실내등하나를 더 달려고 하는데 가능한지요?가능하다면 어떤차종이 괜찮고 가능한지요..배선도 문제고..암튼 이것땜에 일하다가도 차 천정이 자꾸 생각나 언넝 해버려야겠씀다 쫌 갈켜주세요..(갠적으론 렉스톤에 거시 참 맘에들던데..ㅡㅡ;)

그리고 제모빌이 아주승격이 드럽나 봅니다..

지맘에 들면 차문열면 실내등도 켜지고 경고음도 나오는데 지맘에 안들면 실내등도 안켜지고 경고음도 안납니다..계기판에 문열림 표시도 마찬가지고 사륜기어 표시도 마찬가집니다(10번중에 6~7번은 안들어옴니다..ㅡㅡ;)

이게 이번주에 해결해야할 과제입니다.너무많은 문제가 있는것 같아서 일주일에 하나씩 해결해 나가려구요..이놈을 완전히 제껄로 만드려면 사개월은 족히 릴꺼 같습니다. 그래두 잼있네요..^^

이거라두 쫌 해결이 됐으면 좋겠는데..꼭좀 도와주세여..ㅠ.ㅠ

그리고 제코란이 문제점을 함 적어보겠습니다.

아시는분 있으면 많은 조언 부탁드립니다..

아 제차는 92년식RSH2300cc구요 6인승입니다

1.시동시 엔진이 좌우로 많이 떨리면서 마후라 쪽으로 나가는 연결통과 엔진 사이에서 배기가스가 샙니다.엔진이 떨려서 그런지 몰라도 엔진룸쪽에서 까랑까랑 하는 소리가 엄청 크게 납니다..왜이럴까요..

2.제코란이는 엄청잘나갑니다.그런데 기어를 5단으로 변속하면 엑셀을 밟을때마다 쇠가 갈리는듯한 소리가 납니다...이건또 왜이럴까요..

3.차체에 구멍도나고 앞범퍼도 떨어지고 해서 자차처리해서 올도색을 하려고 합니다.어떤색깔이 어울릴까요.어떤분이 글쓰신거 처럼 노가다하는 사람의 차가 아닌 정숙하고 깔끔한 사람의 차를 만들고 싶거덩요^^

4.뒷자석이 마주보는거라서 5인승시트로 바꿀려고 합니다.R2께 딱맞다고들하시던데 앞좌석 시트도 바꿀수 있습니까?그렇다면 어떤게 가능할까요..그리고 이거하면 구조변경해야하는건가요?

5.마지막질문입니다.전 대구사는데요..코란이 잘보는 점빵쫌 갈켜주세요..글구 자질구레한 부품..(릴레이이던가?이런거하고 안개등 전용범퍼나 그위 드레스업할때 쓰는 부품)들 많은데욤..아!그리고 코란이 우습게 안보는 점빵으로요..남산동인가?거기 자동차 골목에 끌고 갔드만 제차는 처다도 안보고 다른차 봐주더군요..을마나 승질이 나던지..우...

너무나 많은 것을 알고 싶지만 일단 요본달과제만 여쭤보겠습니다.

처음글올리는데 너무 많은 질문을 드려죄송합니다.

아는것 없는 허접이지만 코란이 사랑하는맘은 고수분들에게 뒤지지 않기에 염치불문하고 장문의 글을 올립니다.허접한 질문이지만 많은 도움을 주세요..^^읽어주셔서 감사합니다.꾸뻑 (__)