4X4기술정보

코란도 기술정보

코란이 허접이 질문드립니다

페이지 정보

작성자 변정영 작성일03-02-12 08:07 조회500회 댓글0건

본문

삼촌차를 뺐었다니 증말 잘하셨습니다.

박수 짝.짝.짝.

본론으로 들어가서 천장방음....천장을 먼저 뜯어내셨다면 일단 천장철판이 바로 적나라하게 보일것입니다. 노이즈헌터종료의 방진제는 비싸니깐 싼 골탕메트나 접착용토이론 사서 깔끔하게 붙여주시구요..

얇은합판(방수액발라주시면 좋구요)으로 해서 엠보싱등등의 기교를 부리셔서 청정옆 고정부에 잘 장착해 주면 됩니다.

실내등은 어떤걸 쓰셔도 좋은데..앞과 뒤를 하실려면....배선을 한종으로 쓰는것 보다 대쉬보드나 바깥배선에서 하나를 더끌어다가 천정뒤 실내등쪽으로 보내주는게 좋겠습니다. 아님 기존의 실내등 배선을 병렬로 사용하셔도 되구요. 저의생각으로 하나쯤 밝은 조도를 가진 실내등은 ACC로 들어오면 좋을것 같은데요.

문열림 등등의 경고등....문짝 라인에 보면 스위치가 있습니다. 불량으로 보입니다. 개비를 하시던지 교환하세요.

1.시동시 엔진이 좌우로 많이 떨리면서 마후라 쪽으로 나가는 연결통과 엔진 사이에서 배기가스가 샙니다.엔진이 떨려서 그런지 몰라도 엔진룸쪽에서 까랑까랑 하는 소리가 엄청 크게 납니다..왜이럴까요..

--아마도 지금 엑셀을 주행중 많이 밟으면 마후라 터진듯한 소리가 날것 같습니다. 배기매니홀더 출구와 1번마후라 사이에 쇠로된 오링이 있습니다. 그넘 교환하시면 되구요..교환방법은 쉽습니다. 볼트분해하시고 오링빼고 신품넣고 다시 볼트체결....

2.제코란이는 엄청잘나갑니다.그런데 기어를 5단으로 변속하면 엑셀을 밟을때마다 쇠가 갈리는듯한 소리가 납니다...이건또 왜이럴까요..

--부럽습니다. 공짜로 얻은차가 잘도나간다니...쇠갈리는 소리는 5단에서만 발생한다면 밋숀에 문제도 있을수 있으나...일단 먼저 드라이브샤프트의 베어링 유격이라던지 밋숀꼽히는 부분의 이빨마모를 먼저확인해 주시면 좋을듯 합니다.소리만으론 잘 모르겟습니다.

3.차체에 구멍도나고 앞범퍼도 떨어지고 해서 자차처리해서 올도색을 하려고 합니다.어떤색깔이 어울릴까요.어떤분이 글쓰신거 처럼 노가다하는 사람의 차가 아닌 정숙하고 깔끔한 사람의 차를 만들고 싶거덩요^^

--오프하시꺼면...밝은색상이 좋을듯합니다. 아님...검정의 번쩍번쩍의 컨샙으로 나가셔도 좋구요...암튼 깨끗한 코란도 보면...주인이 궁금해집니다.ㅋㅋㅋ

4.뒷자석이 마주보는거라서 5인승시트로 바꿀려고 합니다.R2께 딱맞다고들하시던데 앞좌석 시트도 바꿀수 있습니까?그렇다면 어떤게 가능할까요..그리고 이거하면 구조변경해야하는건가요?

ㅡㅡ앞좌석 가능하구요...전 앞은 스쿠퍼터보 뒤는 록스타1 입니다.

전 뒤가 2인승 오픈이기 때문에 록스타껄루해서 접을수도 있어서 이걸씁니다. 탑의경우 레토나 등등3열시트의 폭만 맡다면...뭐든지 가능한걸로 압니다. 구조변경 필요없습니다. 인승이 줄어들었다고 뭐라고 하는 관공서 근로자가 있으면.....얼굴에다가 침을.... ㅡ ㅡ

5.마지막질문입니다.전 대구사는데요..코란이 잘보는 점빵쫌 갈켜주세요..글구 자질구레한 부품..(릴레이이던가?이런거하고 안개등 전용범퍼나 그위 드레스업할때 쓰는 부품)들 많은데욤..아!그리고 코란이 우습게 안보는 점빵으로요..남산동인가?거기 자동차 골목에 끌고 갔드만 제차는 처다도 안보고 다른차 봐주더군요..을마나 승질이 나던지..우...

--코란도만 보는 집도 갈켜줄수 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ 일반 정비소 들어가지 마시구요. 튜닝?事막