4X4기술정보

코란도 기술정보

두가지 질문입니다.

페이지 정보

작성자 정지영 작성일03-03-04 14:10 조회427회 댓글4건

본문

안녕하세요...

늘 어려움이 생기면, 이 싸이트에서 많은 정보와 도움을 얻곤 하다가

이번에는 이렇게 직접 질문드립니다.

저는 코란도 94년형 RSH 5인승을 6개월째 몰고 있습니다.

구입 당시, 부모님의 만류로(제가 여자라서..^^;;) 어려움이 있긴했지만 이전 소유주가 아는분이고 해서 믿고 샀거든요.

운행을 시작한 이후로, 밧데리 방전이라든가 와이퍼 고장등의 (-_-;;) 사소한 문제는 있었지만 얼마전에 좀 중대한 사안이 발생하는 바람에 여러모로 알아보려 시도하다가 질문드리는 것이니 제 차가 가진 문제에 대해서 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다.

제 차에 발생한 문제는 두가지 랍니다.

한가지는 라디에이터, 온도상승등의 문제입니다.

얼마전 고속도로를 타다가 (그날따라 이상하게 음악이 듣고 싶어져서 음악을 크게 틀어놓고 있다보니, 그만 차자체의 소음을(^^) 잘 못듣고서) 100킬로로 한 5~6분 주행을 하고 있었던 모양입니다. 평소에도 계기판을 수시로 살펴보는 습관이 있어서 가다가 계기판을 보니 온도계기판이 중간을 넘어 3분의 1정도 더 올라가 있길래 화들짝 놀라서 갓길에 차를 세웠습니다. 이전 소유주께서 100킬로까지는 몰지 말라는 말씀을 여러차례 하셔서 그렇게 달린 적이 없어서 잘 몰랐거든요. 어찌되었든간에, 차를 식히기 위해 본넷을 열고 가지고 있던 와셔액(물이 없어서) 여분을 엔진쪽에 뿌려 주니 김이 풀풀 나데요~ 그리고 나서 라디에이터 뚜껑을 1단정도 열어보니 부동액이 조금씩 넘쳐 나오더라구요. 어찌?怜