4X4기술정보

코란도 기술정보

전기관련질문드려여~

페이지 정보

작성자 란돌이92RS 작성일03-04-23 00:53 조회449회 댓글6건

본문

제가 구상하고 있는 전기 및 라이트작업을 하려니..전기쪽엔 약간의 지식이 있긴하지만 선무당이 사람잡는다고...차 잡을까봐서리..ㅡㅡ;

전기쪽 이론상의 질문 몇가지만 드립니다.많은 답변 바랍니다.^^

1.헤드라이트를 뜯어보니까 선이 세가닥이 연결되는데...

하나는 플러스 또하나는 마이너스...또 하나는 접지..맞나여?

2.기존의 본네트 옆에 붙어 있는 미등겸 깜빡이를 떼네서 앞쪽 범퍼에다가 장착했는데요...분명 기존의 전구보다 밝은 전구를 끼웠음에도 불구하고 많이 어둡습니다.하다못해서 밝고 선명하고 색깔도 파란색인 12000원짜리 미등을 끼웠음에도 불구하고 많이 어둡더니 결국 다마까지 나가버렸네요...근데 와트수도 낮은 순정다마를 끼우면 와트수가 훨씬 높은거 보다 더 밝습니다...이거 왜이럴까여?

3.현재 순정 안개등을 장착하고 있습니다.그런데 이것을 깜빡이 대용으로 쓸수 있을까여?안개등이 켜진상태에서도 깜빡이 넣으면 점멸되게...

4.지금쓰는 밧데리 용량이 90암페어 짜립니다.그런데 지금 실내에서 쓰고 있는 전기는 반디불같은 램프하나,음악에따라 움직이는 네온램프하나,시거잭..일케 밖에 읍씁니다.

이것들이 잘 작동을 하다가...라이트를 켜거나 와이퍼를 움직이거나..머 이런 작은 전기적인 행동을 취했을때 꺼져 버립니다.

그리고 문열림도어벨이 울리다가도 작은 전기적인 행동을 취하면 소리가 띵똥띵똥~~일케나던게..띵.띵.띵.띵..머 일케 납니다.

얼마전 밧데리와 제네레다를 함께 갈았었는데 제네레다가 불량이라서 밧데리까지 완전 방전되고 다시 제네레다를 간적이 있습니다.

제네레다도 밧데리와 같이 용량 같은것이 있는지요?

궁금한것이 너무너무 많은데..요까지 적다보니까 다 까묵어 버렸슴다.ㅡㅡ;부디 많은 조언 바랍니다...꾸뻑~(앗!비온다 다덜 빗길운전 조심!!)

피에쑤:대구분들중에 봉덕동 구봉명파출소와 외인아파트 사이쯤에 세워진 스카이블루색깔에 옆에 스티커 쪼끔 붙어있는 차 보시면 유심히 살피시고 조언좀 부탁드립니다.제차거덩여..^^