4X4기술정보

코란도 기술정보

9인승 에어콘 좀 더 시원하게 할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 裸木™ 작성일02-07-04 13:50 조회616회 댓글0건

본문

안녕하세요?

제주 나목입니다.

송풍구가 작은 것도 원인 중의 하나일 수도 잇겠지만 주원인은 용량에 있습니다. 원래 9인승정도의 공간은 듀얼에어컨이 필요하죠!

1. 듀얼에어컨

2. 단열

3. 공간 줄이기

4. 선풍기 활용

------위 중 1번은 비용과 성능에 미치는 영향이 커 곤란하고 2,3,4번을 해 보심이--------------

우선 천정 문짝 격벽 바닥에 꼼꼼히 하시고 (사이트 뒤져 보면 많습니다) 어던 횐님 말씀처럼 커텐을 1열과2열사이에 설치하심도 좋을 듯; 그리고 선풍기 소형을 두개정도 달아보세요 공기 이동이 많아져 한결 나을 겁니다.

이상 허접한 나목 답변~~~~ ^0^*

기럼

바아이

----------------짚투스 님이 쓰신 글입니다.-----------------

9인승코란도입니다. 91년 구형다시방이라

에어콘 구멍이 앞쪽가운데 달랑 2개밖에 없어서

더운 여름날엔 찜통입니다. 신형다시방처럼 4개라면

좋겠는데 좋은 방법이 없을까요? 어느 분들 차는

추버서 떤다는데... 고수님들의 의견 구합니다.

-------------------------------------------------------