4X4기술정보

코란도 기술정보

핸들 관련 질문입니다~! 꼭 답변해주세요~! 선배님들!

페이지 정보

작성자 무우우 작성일03-07-29 12:49 조회637회 댓글2건

본문

이제 코란이를 간단하게 정비하기 시작한지 3년되는 학상입니다.

근데 아직두 배울게 배운거보다 훨씬 많네요~~!!

다름아니라 핸들이 이상해요

(제 모빌은 92" rs 200샤클 33발통입니다! 5개월 전에

31에서 33으로 업했음)

주행중에 한쪽 바퀴로 턱을 넘어가면 핸들이 덜덜덜 심하게

떨립니다. 4달 전부터요. 그러다가 브레이크를 밟으면 또 멀쩡해저요.!

상하뽈은 교체한지 1년 되었구요. 전에 앞데후쪽을

큰 바위에 박은적이 있습니다. 샤클은 꽉 조인상태구요

또 얼마전에 판스프링을

직접 갈았는데 u볼트를 있는 힘껏 조였는데 판스프링에 약간의

공간이 남아있더라구요! 판스프링탓인지 돌에 핸들쇼바부분에

충격이가서 그런지, 아님 다른 이유가 있는지 잘 모르겠습니다.

다른 질문.....!!!

최근(1주일)에는 핸들이 뻑뻑해졌습니다.

완전히 뻑뻑한건 아니구요!

반바퀴돌리면 뻑뻑하고 조금더 돌리면 정상이다가 더 반바퀴

돌리면 뻑뻑해지고 그럽니다.

그러니깐 핸들에서 70도에서 90도 정도 사이랑

140도에서 160도 정도 사이가 뻑뻑해요

좌우측으로 돌렸을때 동일한 현상이 나타남니당.

다른 각도에선 정상이고요!

파워오일이 얼마전에 low 선까지 내려가서 오일을 더 넣었는데

그 다음부터는 오일은 더 세지 않는것같습니다.

핸들쇼바이상인가요? 오무기어이상인가요?

제가 핸들쪽에는 아직 본게 많이 없어서 많이 모릅니다.

여까지 읽어주신 님들 감사하구요.

아시는건 다 말씀해주셔요.

글쓰기 힘드시면 전화번호 남기세요! 제가 전화할께요.!

급합니다. 몇일있음 가족이랑 어디 놀러가야하는데 클랐네요.