4X4기술정보

코란도 기술정보

오늘 헤드 내렸습니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 주땡 작성일05-02-19 21:03 조회719회 댓글6건

본문

오늘 헤드 새거 사서 교체 작업 할려구 헤드 내렸습니다.

월요일에 차 찾으로 갑니다..- -;; 작업는 제가 아는 카센터에서..

순정 새거 헤드 사서 교체 해요..이유는..냉각수를 계속 토해서..ㅜ.ㅜ

여러군데 물어본결과..헤드라는 사람이 많이서..그리고 냉각수 물 만땅채우니..

냉각수 밑에서..거품이 뽀글뽀글..

헤드가 이상 있다고 하더군요..그런데..겉보니는 헤드 금간곳없던데..

제가 92년RVH 거든요..

헤드가스켓도 갈아보고..섬머스타,펜크러치,보조물통 따궁,라이에타(4년전에 갈았어요..)모조리 다 갈아 봤읍니다만..계속 같은 현상이 일어나서..결국..헤드 내렸습니다..

아참!! 그리고요..질문이 있는데.. 헤드에 이상이 생기면 온도가 많이 올라가요?? 전 시내주행하면 온도가 잘안올라가고요..고속주행하면 온도절만 이상 올라갑니다..맞나요??헤드이상??

보링집에 말로는 물을 다품어서..온도가 올라간다고..물이 100%들어가야돼는데..물을 뿜어내고..60-70%남아서 온도가 올라간다고 하던데..맞는 말인지 모르겟네요..아무튼..오늘 헤드 내렸습니다.. 헤드가 원인이 맞으면 좋겠네요..

고수님들 의견쭘 내어주세요..똑바른 선택을 한건지 모르겠네요..