4X4기술정보

코란도 기술정보

사고가 났는데 부품가격이 궁금해서요,,,

페이지 정보

작성자 세밖리베 작성일08-10-30 01:52 조회2,962회 댓글4건

본문

오늘아침 출근길에 갑자기 차선변경하는 차량과 사고가 났습니다..ㅋㅋ

과실은 8:2 나왔는데 7:3으로 생각했는데 제 보험회사가 힘쫌쓴듯...^^;;

암튼 상대편 보험에서 연락이 왔는데 차량가액이 30만원 이람니다...ㅡ.ㅡ;;;

여기서 최고 120%의 수리비가 청구되고 제 과실 20%를 빼면 28~29만원 정도만 수리비를 청구 할수 있다고 합니다...보험회사에서 나오는 최고 금액이라나...ㅡ.ㅡ;;;

일단은 제가 생각해도 터무니 없는 금액이고 어느 공업사를 들어가도 그 금액에 수리가 않될듯 합니다...

아참 사고난 부위는 일단 앞범버, 우측휀다(판금 않될듯), 깜박이, 사이드 깜박이, 본넷(부분판금도색),우측 가니쉬(광폭순정휀다^^?) 명칭이...휀다 옆에 붙은것(타이어 돌출방지ㅋ) 이렇게 망가 졌습니다..ㅠㅠ

부품가격과 공업사에서 하게될경우 총견적이 얼마나 나올까요...???

보험사한텐 일단 견적 뽑아보고 이야기 하자고 했는데 아는 공업사에도 부품이 나오질 않아서 견적을 우찌 내야할런지 난감하다고 합니다...

일단 필요한 부품은 앞범버와 싸이드 플라스틱, 범버 지지하고 있는 쇠봉(?) 그리고 우측휀다와 우측 가니쉬, 우측 깜박이들(2종류) 입니다...

부품값만이라도 부탁합니다...

걍 출퇴근 할려고 구입했는데 막상 사고가 나서 찌개져 있으니 가슴이 아픔니다...^^;