4X4기술정보

코란도 기술정보

엔진을 고치는것과 바꾸는 것 중에 어느쪽이 싸게 들

페이지 정보

작성자 장성훈 작성일04-01-15 00:40 조회718회 댓글4건

본문

오랜만에 들어와보네요. 꼭 필요한 일 있을때만 들리게되는듯해서 죄송

어제 밤에 우리 란도리를 몰고 나갔는데 시동때만 잠깐 나오던 매연이

달리는중에도 엄청나게 나오더라구요. 날씨가 추워서 그런가보다 하고 타고 다니다가 결국 본네트 쪽에서도 연기가 나오길래 세웠습니다.

본넷을 열어보니 냉각수 오바이트 하고 연기 나길래 바로 수유리 xx공업사에 넣어놓고 아침에 문의 드렸죠

좀전에 전화를 받았는데 냉각계통에 문제가 생겨서 엔진까지 말썽이랍니다.

고치는데 엔진 60만원, 냉각계통 15만원정도 든다고 하시네요

학생한테는 하늘이 무너지는 소리죠. --; 등록금 벌기도 힘들어 죽겠는데

그렇다고 폐차할 수 있는 상황도 아니라서 어찌해야 할지를 모르겠습니다.

밑에 글들을 검색하다보니 차라리 엔진을 중고로 구해서 교체하는게 더 쌀것 같기도 한데 어디서 구할수 있고 얼마나 드는지(공임까지)

선배님들의 조언 부탁드립니다. 회원님들의 란도리는 건강하길 빌겠습니다.