4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:309 [거부기] 코란도92RS 앞 브레이크 캘리퍼

페이지 정보

작성자 박순호 작성일00-08-20 23:19 조회1,685회 댓글0건

본문

> 안녕하세요. 거부기입니다.

> 코란도 알에스 92년식입니다.

>

> 운전석 앞 브레이크 캘리퍼가 리턴을 잘 못해줘서 바퀴가 잘 구르지 않습니다. 아예

안 굴른다는 건 아니구요.

> 카센타에서는 캘리퍼를 갈아 줘야 한다고 하는데

> 혹시 캘리퍼를 교환하지 않고 자가 정비할 수 있는 방법이 있음 가르쳐 주십시요.

캘리퍼의 리턴은 별로 복잡한 기계적인 구조가 아닌듯 한데 혹 캘리퍼(브레이크)의

구조에 대해서 아시는분 계시면 조언좀 부탁드립니다.

>

> 고장없는 차 타시는분 행복하겠습니다. ~~쩝.

> 안전운행 하세요. 거부깁니다.

켈리퍼를 완전히 분해 해서 묵른때등을 HB(브레이크 오일)로 세척을 한번 해보는게

어떨가요?

전 군대에서 그런식으로 했습니다.

켈리퍼&휠실린더는 균열이 생기지않는한 영구적 이니까요..

간단한 구조도 임니다. 작업에 도움이되길....

그리고 작업후 공기빼기 작업 꼭 하는거 아시죠?

그래도 안되면 교환하는계 좋을듯....브레이크는 생명임니다...

<#1>