4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 쏘야님 꼭좀 봐주세요

페이지 정보

작성자 yims 작성일03-10-04 15:13 조회412회 댓글2건

본문

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

모빌이 처음부터 그러진 않았겠죠..?????

제생각에는 경운기와 같은 현상이 일어 나는것 같네요..

경운기는 방향을 꺽을때 한쪽의 동력을 차단해서

방향전환을 하게끔 되어 있죠..^^

2륜시에는 이상이 없고 4륜시에만 이상이 있다면..

동력 전달이 제대로 되고 있지 않다고 생각이 됩니다..

먼저 허브를 살펴보세요..

앞바퀴를 떠서(4륜을 넣은 상태) 손으로 돌려 보세요..

두바퀴나 네바퀴를 뜨기 어려우니 한쪽 앞바퀴만 떠서

돌려 보세요..

만약 허브가 고장이 났다면 바퀴가 잘 돌아 가겠죠..???

좌우 바퀴를 번갈아 해보세요.. 그중 한쪽 바퀴가 돈다면

그 바퀴 허브가 망가진겁니다..

뜯어서 수리 하시면 되구요..

양쪽다 이상이 없다면

그다음은 락커를 의심해 봐야 할 것 같습니다..

조립을 잘못 했다거나..

꼭 필요한 스프링을 빼묵었다거나....^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------yims 님이 쓰신 글입니다.-----------------

뵙지는 못했지만 쏘야님의 도움이필요 합니다

코란도 전륜 대후 질문인대요

2륜상태에서 핸들링은 문가 없는대요 4륜만 넣으면

핸들이 한쪽으로만 돌아갑니다

6.14,락커,허브스페이서,35mt 튜닝 상태이고요

락커 작동이 안되는것인지 허브가 한쪽이 안들어가는 것인지

4륜H 상태로 온로드 운행시 한쪽바퀴만 도는것 같아요 핸들을 놓으면

지 멋대로 갑니다.이리 같다 저리같다 파워핸들에는 문제가 없는 것같아요

너무 난해한가요

4륜으로 주행하다보면 한쪽 바퀴만 돌아 한쪽으로 치우치는 것 같아요

부탁 드립니다.

왜 이런가요?

-------------------------------------------------------

감사합니다

처음부터 그런건 아니구요 이전에 오프간적이 있는대 그때는

잘되다 가끔 그런적이 있었거든요

방법을 가르쳐 주셔서 감하하구요

TUBE님 앞에도 락커가 들어가 있는 모빌입니다

시험 해보구요 아니면 다른 방법을 또 찾아 봐야죠

감사 합니다

-------------------------------------------------------