4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프> 개떨기

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-11-14 16:50 조회629회 댓글2건

본문

네! 저는 4X4 OMC 에 돌프 입니다.

일단 엔진과 개떨기와는 상관이 없음니다.

개떨기란 전륜 바퀴가 떠는 현상을 말합니다.

바퀴가 같은 방향으로 떠는 것이 아니라 서로 반대 방향으로 떠는 증상을 말하는 것이지요...

일단 엔진을 교환하신후에 모빌에 진도이 심하다면, 엔진 미미쪽을 살펴 보시는 편이 좋을듯 합다...

일단 저속 알피엠에서 모빌에 진동이 느켜지는 경우는 몇가지 있읍니다.

엔진 미미, 미션미미가 다되었을 경우가 있고, 후륜프로펠라 샤프트가 휘어진 경우도 그런 진도이 올수 있읍니다.

그 부분을 점검하심이 좋을듯 합니다.

또한 위에 제가 말씀드린 바와 같이 조향쪽에 문제가 있다면, 전반적인 부분을 점검하여야 합니다.

그부분에 문제가 있다면 다시 글 올려 주시던지 저희 홈페이지에 문의 해 주시기 바랍니다.

그럼

여기 - 돌프-

www.4x4omc.co.kr

----------------정성윤 님이 쓰신 글입니다.-----------------

한달전쯤 엔진을 갈고나니깐

그전에 없었던 일명 개떨기(차체 떨림)가 생기기 시작했습니다.

너무나 무섭습니다

실내에서 온갖걸들이 다닥다닥다다다닫다닥......!!~~~~!!

거리는데 미치겠습니다.

다시방 다 ?뭬底