4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:261 Re:오승준님 정말 감사합니다.....빠른답변..

페이지 정보

작성자 곽상엽 작성일00-07-27 01:22 조회1,955회 댓글0건

본문

> 오승준님 정말 감사합니다...이렇게 빨리

메일이 오다니...

> 정말 좋은 곳,,,헤헤

>

> 스티커제거후, 사포질, 윈도우 싸기...도색 순으로 답변을 주셨는데... 완전 초보가

또 궁금증이 생겼습니다.

>

> 녹이 좀 쓴 것을 사포질 작업중 그라인더로 긁어 내도 무방한지..

> 전문 도색집에서 한 것과 수공작업으로 완성한 것 간에 눈에 띄게 많은 차이나는

점이 있는지 혹은 전문 차량 도색용 페인트를 구할 수 있는지이며...

>

> 프라이머는 또 뭐죠...??

>

> 무식한 생 초보가 인천에서.....고수님들께....

아,네에~~

녹을 그라인더로 긁으셔두 댑니다만,그라인더작업후에는

빠데와사포질의 고도의기술이필요합니다.

저는 저의팀차량중 3대를 제가직접해봐서 별 문제가 없었습니다만,많은시행착오가

있으실겁니다.

갈가마귀님두 그것땜에 애를먹으셨다더군요.

결국은 깔끔한 마무리가 되었지만...

전문도색집에서와 차이는 무광은 거의없고요.

색이있는칠은 약간 차이가 납니다.

제차는 빨갱이루 했는데 거의 다들 놀라십니다.

또다른분차는 노랭이루 칠해드렸는데,그분두 어딜가시면

다들 놀라신다더군요.

프라이머란? 음.......제가알기룬 징크프라이머 라구

페인트 전문점에가시면 파는건데,빠데를 스프레이로

뿌리는식입니다.일반빠데와는개념이 틀린것이죠.

일반빠데는 건조후에 물과함께사포질을하여 표면을 매끄럽게

해주지요.허나,징크프라이머는 표면처리보다는,부식방지

를위해서 뿌려주는것이라 알고있습니다.

직접 도색을 계획하신다면 무광검정이 수월하실겁니다.

색 자체도 터프하구요.일반 페인트점에가셔서 사시면 좀더

쌀겁니다,락카는약30통정도면 충분하구요,한통에1200원정도

하니까.....계산해보셔요,무쟈게 싸게멕힙니다.

마스킹테입이라구 비닐에 테입 붙은것 크기별루약2~3개사시구 사포 400방짜리 약20장

그러면 준비는끝입니다.

도색하시기전,차량표면을 구입하신 사포로 골고루 문질러줍니다.이는,표면에 거칠어진

부분이 칠을 꽉 잡아두게 하기위함이니 빼먹지 마시구요.그냥칠하시면 나중에 칠이

뚝뚝 떨어집니다.바람이불지않는 곳을 택하십쇼.

열심히 칠해보세요.나름대루 재미 있습니다.

더 자세한 내용 알고 싶으시면 전화 주세요.

자세히 갈켜 드리지여..011 285 7519...

구루마의 타카키