4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:286 조향과 크러치관련 문의

페이지 정보

작성자 이천규 작성일00-08-05 16:20 조회1,486회 댓글0건

본문

> 주차시 핸들을 최대로 돌릴때 둑둑 소리가 남니다.(양쪽모두)(주행중

무) 확이결과 간섭은 없읍니다. 그렇다면....

> 크러치 패달을 “P을때 꾸윽소리가 나는데(기아변속은 문제 없음)

> 경험있으신분 부탁 드림니다

저의 경우 핸들 돌리면 소리나는것 활대부싱,

활대 링크부싱을 교환 하니까 괜찮았어요

참고 하시구요

클러치 “P을때 소리 글세요 밋션 삼바리,베어링등을

점검해 보시면 좋을것 같으네요 베어링이 마모된

상태 이면 클러치 “P을때 소리가 상당히 크게 나구요

심하면 클러치 “P아도 기아변속이 않되죠 전문 정비센타에서 점검해 보세요.저는

16만원 들여서 모두 교환 했지요

혹시 아실지 모르지만 참고로 클러치 “P지않고 변속하는

방법도 익혀 두세요 RMP(2000~2500 rpm 사이)만 맞으면 그냥 기어변경이 되죠

케이블식 클러치는 케이블 끊어지면 클러치 “P아도 소용이 없겠죠 이렇때을 대비해서

한번 연습해 보세요

처음 하실때는 주변에 차가 없는 곳에서 연습 하시구요

익숙해지시면 도로에서 달리면서 해보세요

익숙하지 않으면 사고 날수 있으니까요

조금 이나마 도움이 되었으면 좋겠네여

저도 이곳에서 많은 도움을 받고 있습니다

그럼 좋은 주말 보내시구요.