4X4기술정보

코란도 기술정보

코란도 구조변경 싸게 할수있는 방법*^^*

페이지 정보

작성자 최대성 작성일04-01-15 15:44 조회1,337회 댓글0건

본문

제가 이번에 제 모빌을 매각하려다가 알게되었는데~~~

등록증의 형식번호하고 엔지의 형식이 틀려서 검사를 받지도 못하고

판매하는데 많은 애로상황이 있었습니다.

별의별 방법을 찾다가 여기에 나와있는 구조변경을 해준다는 업체에 전화를 해보니까 구조변경하는 공임을 그대로 다내라는 말씀을 하더라구요

대략40만원정도~~~(서류한장을 발급받는데~~)

그래서 쌍용자동차 본사까지 전화를 했고, 정비사업소까지 찾아같었습니다.

거기에서도 방법이 없더라구요~~

만약엔진에 형식번호가 없다면은 방법은 있더라구요(~~~~!!!!!)

간혹 형식번호가 엔진에 없는차도 있다는 말을들었거든요~~!!

그래서 알아본결과 구조변경 작업증명서를 저렴하게 받을수 있는 업체를 찾게되었고~~~~작업증명서만 발급받는데는 세금문제때문에 약 10만원대를 지불하면은 작업증명서를 발급을 받을수있게 되었습니다.

# 구조변경시 서류와 절차

1. 검사소에서 구조변경 승인서류 접수(비용: 25,000원)

- 승인서류는 공업사나 쌍용자동차 고객센터에 전화하면 받을수있음

- 제 모빌이 코란도 구형입니다.

2. 정비공장에서 구조변경 완료증명서 발급 1부)

- 가격이 정비공장따라 차이가 많이 발생합니다.

- 저는 10만원에 발급을 받았습니다.

3. 검사소에서 구조변경 신청(비용:29,000원)

- 첨부서류 : 구조변경완료 증명서 1부 / 엔진도면 / 변경전,후 대비표

- 첨부서류에서 엔진도면과 대비표는 쌍용고객센터에 문의

- 다른차종은 저도 잘모름니다.

4. 등록세 : 7,500원이 들어갑니다

# 검사소에서 처리하면서 바로 검사를 받으시면 검사완료입니다.~~*^^*

# 참고로 저는 구조변경비용과 검사비를 합해서 20만원들었습니다.

제 연락처는 제모빌을 판매하고자 직거래에 올려노았습니다.

참고하세요~~(꼭 궁금한점이 있으신분만 연락을 주세요~)