4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:434 (질문)offroad차량중에서 유난히 구코가 많은

페이지 정보

작성자 나행복 작성일00-09-14 12:42 조회1,868회 댓글0건

본문

예 태리 입니다.

구코가 많은 이유는 Solid Axle이라는 구조 때문 입니다.

이 구조가 휠 트래블(Wheel Travel)을 확보 하기 좋은

구조 이죠.

그리고 차 값이 비교적 싸다는 잇점도 있고요.

차종이 고전 Jeep 인 CJ와 비슷하다는 장점도

외국에서 튜닝파트를 구하기 쉽다는 잇점을 제공 하죠.

국산차종에서 Solid Axle구조는 록스타도 있지만,

튜닝 부품을 구하기가 쉽지 않고, 배기량도 구코가

넉넉 합니다.

[태리]

> 몇일전에 가평엘 다녀 왔습니다

> 지나는 길에 offroad 팀인듯한 행렬을 만났어요

> 여러대의 사륜구동차들이 지나가는데 참으로 멋지다는 생각이 들더군요

> 1대의 뉴 코란도, 1대의 갤로퍼 숏바디, 그리고 나머지는 거의가 구코란도 튜닝

차량들이었는데 오프로드에 구코란도차량들이 많은 이유가 따로 있나요?

> 내가 생각하기로는 기왕이면 최근에 나온차량들이 나을것 같은데요(갤로퍼,

뉴코란도, 무쏘.....)

> 어떤한 면에서 구형코란도가 그렇게 많은지 구체적으로 설명을 듣고 싶네요

> 참고로 저는 오프로드는 전혀 타보지 않은 초보입니다

> 여러 전문가님들의 의견을 듣고 싶네요