4X4기술정보

코란도 기술정보

도와주셔요~^^

페이지 정보

작성자 명재욱 작성일00-09-15 01:56 조회1,319회 댓글0건

본문

안녕하세요? 며칠전 91년식 코란도 오픈카를 구입햇습니다.

RV엔진이구요, 반오픈입니다.

외형을 멋지게 꾸미려고, 엔진이 좋은 차로 구입했는대요...막상 꾸미려고 하니

어떤걸 먼저 해야할지..모두지..그리고 어디서 해야하는지...가격도 모르겟고..

그래서..전문가님들의 도움을 받고자 합니다~^^

제가 꾸미려고 하는 부분은 다음과 같습니다.

1. 호루 교체-현재 반오픈의 가죽호루로 되어 있는데요, 완전오픈으로 하려고

하거든요..보통 서대문 호루에서 하신다고들 하는데, 저는 완전오픈이지만 뒷부분은

반오픈처럼 접었다 폈다 할수 잇게 하고 싶어요, 그리고 운전석과 조수석 부분은

두꺼운 아크릴판으로 탈착가능하게 하고 싶구요(이것이 가능할까요? 그리고 가격은

어느정도나 할까요?, 호루재질은 가죽으로 하고 싶구요)

2.도색-잘하는 업체와 가격을 알고 싶구요

3.타이어 및 휠교체-차체는 올리지 않고 30-31인치 정도되는 타이어를 끼우는게

가능한지요? 가능하다면 어떤 타이어가 좋은지요, 휠두요, 그리고 가격...

4.쇼바 교체-전 오프로드를 하지 않거든요..그래서 승차감이 좋앗으면 합니다. 어떤

쇼바가 승차감이 좋은가요? 가격두요...

5.실내 바닥 방음- 제차는 전혀 되어있지가 않아요. 어디서 얼마정도면 잘 할 수

있을까요?

6.앞유리 각도 꺽기-어디서 얼마정도인가요?

7.운전석, 조수석 문짝 개조-문에 검은색의 아크릴판을 달은 차들이 멋지게

보여서요...어디서 얼마나 하는지...

8. 기타 - 앞뒤 범퍼를 스텐 파이프범퍼로 교체하고 싶구요, 도어 힌지와 앞 후드

연결고리 및 잠금고리도 스텐으로 하고 싶구요, 사이드 발판도 스텐으로, 그리고

안개등및 방향지시등도 조그맣고 예뿐걸로 교체하고 싶구요, 실내도(조수석 앞부분)

스텐류로 교체하고 싶구요, 그리고 핸들은 모모나 리카도로, 그리고 시트도

버겟시트로 바꾸고 싶어요..

너무 많은걸 여쭤봤죠?...

그래도 알려주신다면 제가 맛있는 저녁식사 대접합니당~!

제 이메일은 jwmyung@yahoo.co.kr 입니다.

글쓰기가 힘드시면 전화도 좋습니다.

017-261-7988 언제든지 전화주셔요~^^

꼭 알려주세요~^^