4X4기술정보

코란도 기술정보

제차와 비슷..

페이지 정보

작성자 온달 작성일00-09-19 12:14 조회1,205회 댓글0건

본문

충전이 안되면 제네레이터 문제이구요

교환하셨다니 된거갔구요 그래도 충전이 안되면 아무래도 밧데리에 문제가 있는것

같구요

시동이 안걸리면 예열플러그를 교환해 보심이 어떨런지요

rs엔진의 경우 4개가 엔진 윗부분 옆에 있습니다. 저도 충전이 안되어 제네레이터갈구

그리구 갑자기 시동이 안되어 예열플러그를 갈았더니 한방에 해결되더군요 간단한

작업이니 직접하셔도 됩니다.

예열플러그는 차량의 릴레이의 종류에 따라 달라지더군요

운전석 밑에 릴레이 2개짜리의 번호가 84---로 시작되고 그 안쪽의 손바닥 반만한

릴레이(이것이 예열과 관계있는 배선 릴레이임)의 번호가 76--- 이면

5.5와트짜리입니다.

이게 안맞으면 시동이 또 잘 안거리더라구요 저도 11볼트짜리 예열플러그를 쓸때에는

시동이 부드럽지 않더니만 5볼트짜리로 교환히 시원하게 걸립니ㅏㄷ.

참고가 될런지.. 몬스터 온달,,,

> 제내레이터 갈았고 내구래이터도 갈았습니다

> 그러나여전희 충전경고등이 들어오는군요

> 그리고 예열마그내트가 따로있는지 알고싶군요