4X4기술정보

코란도 기술정보

온도센서 관련문의.......!

페이지 정보

작성자 김종대 작성일00-09-20 20:32 조회1,545회 댓글0건

본문

일전에 문의드린 와이퍼와 콤비네이션스위치는 제가 직접

폐차장에서 구해 달았습니다....!

그런데 다른곳에 또 문제가 발생했군요...

평소 온도센서 게이지가 (제가 알기론 고온과 저온센서가

각기 온도를 체크한다고 하는데...) 처음시작선에서

그다음 조금올라간 선까지만 올라가고 그이상은 절대 올라

<#1>

가지않아 나름데로 생각하기에 센서와 게이지사이에 있는

네모난 플라스틱상자(릴레이 보다 좀큰 크기에 영어로

"워터...." 뭐라고 적힌 글이있고 클러치와 사이드

브레이크 중간 조금위에 부착된...)를 페차장에서 구해온

것과 바꾸어 달았습니다. 근데 키를 돌리면 조금후에

삑하는 날카로운 소리가 그상자에 조그만 구멍에서

납니다.

무엇이 잘못된건지 알고 싶습니다.

그리고 그전에 조금이나마 올라가던 게이지가 다시

제것을 바꿔 달아도 이젠 올라가지 않습니다.

저번에 이놈에 온도게이지 때문에 엔진한번 내렸다

올렸거든요(고속도로에서 오바이트하고 엔진열어보니

헤드가 변형됐다나 뭐라나.....!

도움말씀 기다리겠습니다