4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:487 좀 가르쳐주셔요

페이지 정보

작성자 이천규 작성일00-09-30 13:56 조회1,333회 댓글0건

본문

> 구입한지가 얼마안서 몰라서

> 그런데요.

> 아침에 시동걸기가너무어려워요

> 어떻게하면 시동이잘걸리죠.

> 예열도 시키는데 그렇게 안걸리죠.

> 많은 조언을 부탁합니다...

안녕하세요

아침마다 힘드시겠어요

차종과 년식기록하는것을 빼먹으셨군요.

디젤은 예열을 해야지 시동이 걸리구요

1.예열계통 점검.

예열 플러그 및 연결선(빨간색 굴은선)접속상태

을 확인 해보세요

구형 코란도인 경우 엔진 오일필터 교환시 잘못 하면

예열 연결선을 건드려 접속 불량이 나는 경우가 있으니

참고 하시고 한번 확인 해보세요

예열 플러그 노후 상태 및 릴레이 작동 상태도

점검해 보세요

일반적으로 계기판 예열램프 소등후 딱하는 소리

(릴레이작동음)가 나는지 자세히 들어 보시고

그 다음에 시동을 걸어 보세요

예열 계통 부품이 노후 되면 시동이 잘 걸리지 않으므로

교환 하시는것이 좋습니다.

2. 연료 필터 및 펌프 점검

연료필터에 수분이 생기거나 필터가 노후되면 연료

공급이 원활하지 못하여 시동이 걸리지 않는 경우도

있습니다.

연료 필터에 하단에 수분제거 볼트을 풀어 수분을

제거 하시고 연료펌프의 공기제거 볼트을 풀고 공기빼기

작업도 해주세요

만약 연료 필터나 펌프가 노후된 상태라면 새것으로

교환 해주시구요(구형 코란도용 : 1만 5~7천원선임)

위 내용은 구현 코란도인 경우에 점검 내용이니

참고 하시구요 또 궁금한 사항 있으시면

멜 주세요

cklee@comas.co.kr

그럼 좋은 시간 되시구요