4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:525 감사합니다. 명제욱님 질문받으세요

페이지 정보

작성자 명재욱 작성일00-10-06 03:36 조회1,324회 댓글0건

본문

> 글 잘읽었습니다.

> 저도 돈이 첨부터 많으면 그냥 새것을 살까했어요.

> 그런데 가격이 장난이 아니더라구요.

>

> 전 엑센트와 포터(현대)를 번갈아서 타고 있어요.

> 지금은 포터를 타고 다니지만, 완전오픈 코란도를 살까해서 문의를 했습니다.

>

> 1. 코란도는 타보질 못했습니다. 화물차는 한 8년쯤 탔구요.

> 2. 여기는 제주도 입니다.

>

> 3. 오프로드의 경험은 물론 없구요. 온로드만 생각하고 있습니다.

> (참고로 전 웹디자이너입니다. 직장다니기 편하라고..구입예정입니다.)

>

> 4. 소리를 들어보니 조금은 탈만하더라구요.

>

> 5. 튜닝은 정도의 문제겠지만, 타이어가 보통것보다 큰것 같고, 기계에 대한 튜닝은

없는 것으로 아니, 없다고 합니다.

>

> 6. 불편함을 참고 탈수 있는데요. 문제는 부품문제가 심하군요. 여기 제주는 마땅한

정비업체가 없어서 물론 튜닝에 관한 것도 미비합니다. 저만 모르고 있는지...

>

> 답변감사합니다. 무지하게....아무것도 모르는 구형코란도에 세금걱정에...

> 그런데 이 구형코란도가 얼마나 탈수 있겠는가 하는 질문은 정말 우수운

질문인가요.

>

> 그리고, 튜닝 내역을 보니깐 아테나 같은 것이 있더라구요. 어디서 그런것은 사고,

장착할수 있는지...

>

> 어떻게 하면 오래 탈수 있고 정비는 어디서 해야하는지요.

>

> 또 질문이군요......

넵, 도움이 되셨으면 다행입니다. 저도 첨에 잘몰라서 이 싸이트에서 많은 도움

받앗습니다. 아마 코란도 타보시면 흠뻑 반하실 겁니다. 온로드만 하실거라면 제

생각에는 별다른 튜닝은 필요 없을것 같습니다. 그리고..타이어가 보통보다

크다면..제 생각에는 31-33인치 정도 인것 같은데요..31까지는 별도 튜닝이 필요

없을겁니다. 31인치 이상이라면 지금 소유주께서 거기에 필요한 튜닝은 하셧을

거구요, 예를 들면 샤클, 오버액슬, 쇼바, 기어비 변속 등(저도 아직 초보라 맞는지

모르겟군요~^^) 부품과 정비 문제는 제주도는 잘모르겟지만 부산에는 있다고들

하더군요, 다른분들께 여쭤보시거나 이 싸이트 잘 뒤져보시면 어딘가에 부산쪽 연락처

잇을겁니다. 제가 예전에 봤거든요~^^ 저도 아직 코란도를 오래 안 타봤지만, 오래

타보신 분들말로는 고장안나고 정말 좋다고들 하시더군요, 소모품들만 제때제때

갈아주면 평생 타도 되겟다고들 하십니당. 세금 문제는 내년부터 연식별로 부과하니까

많이 싸질겁니다. 안테나는 군용안테나를 말씀하시는 것 같은데요, 그건 튜닝이

아니고 보통 그냥 멋으로 장착을 많이 합니다.-제 경우)하지만 정말 오프 하시는

분들은 CB를 연결해서 사용하실지도 모르죵~헤헤~^^

암튼 구입하시에 되시면 잘 타시구요, 후회는 안하실겁니다(제 생각)

제 차가 완성되면 메일로 사진보내드릴께요, 멜주소 알려주세요~

좋은 하루~^^

>