4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:627 오일이 새는군요.

페이지 정보

작성자 김동숙 작성일00-10-22 22:54 조회1,260회 댓글0건

본문

>강세흥님이 쓰신글입니다.

모두들 안녕하세요.

> 기대하고 고대하던 코란도 오픈 92년식을 구입했슴다.

> 한번도 타보질 못하고 꿈만 꾸던 코란도였슴다.

> 완전 오픈.

> 보기도 좋군요.

> 그리고 월요일에는 공업사로 갑니다.

> 군데군데 녹이 슨 부분을 깍아내고 도색을 합니다.

> 가격은 30만원이 든다는 군요. 어쩌겠어요. 평생탈려고 했으니깐...

> 코란도가 절 버리기 전에는 버리질 않기로...

> 아참, 그런데 문제가 생겼어요. 바닥에 뭔가 이상한 것이 (오일) 묻어 있길래

바닥을 보았슴다.

> 그런데 각각 다른 세군데에서 오일 방울을 보았습니다.

> 오일 갈때 빼내는 곳있죠. 그곳에 오일방울이 있구요.

> 미션있는 부분에 있구요. 뒤쪽부분에도 있어요.

> 고칠수 있을까요.

> 아니면 그냥 타고 다닐까요.

> 조언해주실분은 꼬~~옥 해주실거라 믿어요....

> 아참 전 제주에 살고 있어요.

> 나중에 연락이 다으실 분들은 연락주시면 여행안내자로 짱일거구요.

> 이런말 보다 먼저, 호르때문인데요.

> 오늘 설에 있는 남대문 호르라는 곳에 연락을 했어요.

> 가격은 50만원이라더군요. 92년식 완전오픈에 호르를 하는데...정말 그렇게

비깐가요.

> 제주에 사니깐 알 방도가 이길 밖에는 없네요.

> 열심히 읽고 메모하고 갑니다.

> 조언해주고 싶으신 분은 꼬옥 해주세요.

안녕하세요 크럽 암디나가의 돈키호테입니다.

우선 구형코란도의 오너가 되신걸 진심으로 축하드립니다.

님이 질문하신 내용에 대한 답변입니다.

1. 오일 코크에서의 누유

아마 볼트로 되어 있을겁니다 육각(안으로 파진)아니면 그냥 볼트던가,그곳을

조여주십시요.

그게 아니라면 그곳엔 동워셔가 들어갑니다.

이동워셔의 역할은 가스켓의 역할을 하는데 마모되거나

아예없다면 그기능을 다하지 못하고 누유 되겠죠?

동워셔를 교환하세요.

2.밋션부분에서의 누유.

첫째로는 리데나가 나갔을 경우인데 소모품이니 교환하여 주시고 그외에 급경사로를

올라갈때 숨구멍에서 흘러나올수도 있으며 밋션과 후륜 샤프트중간에 있는

박스(연결부위)

의 가스겟이 나갔어도 누유되는수가 있으니 참고 바라며.

3. 후륜 데후에서의 누유

후륜 요꼬리데나의 불량---교체 얼마 안감.

데후 믿부분의 오일 교환나사부분에서의 누유인지 확인

데후 숨구멍에서 리타이어 되는수도 있으니 확인바라며.

더 자세한 사항을 문의 하실려면

돈키호테 손폰 011-431-1322로 전화 주십시요.

제주 가면 함 뵙죠..

>

>