4X4기술정보

코란도 기술정보

[re] 119

페이지 정보

작성자 CatchMe™ 작성일05-02-13 03:53 조회398회 댓글0건

본문

참고만 하셔요..

네용에 의거하여.......

낮에도 일발시동이 잘 걸렷다고 한다는 조건에서

제일 먼저 확인을 해 봐야 할 것은..

1. 예열플러그점검

2. 제너레이터 점검

3. 밧데리 점검

요렇게 먼저 하시고 나서 다른 문제점을 찾으시는것이 좋을듯합니다.

그리고 또한가지..

오디오를 튜닝하셨으면 어느정도 튜닝을 하였느냐가 중요하지만

4체널이상 앰프 및 우퍼 등등을 작업하셨으며,..

차량을 운행할때 거의 자주(?) 오디오를 들으신다고 가정하면....

전원문제를 해결하셔야 합니다.

그러지 않으면 밧데리 제너레이터 결코 이롭지 않습니다..

튜닝 정도에 따라 전력을 계산하시어서 제너레이터의 용량을

늘려주어야만 합니다..

물론 전원선에서 앰프 사이에 콘덴서도 달아주시고요...(정도에따라)

>새해복많이 받으시고 건강들 안운들 하세요

>

>제차 강돌이가 이상하네요 진단 부탁합니다

>어제 시동끄기전까지 되던 오디오가 갑자기 안됩니다.

>휴즈도 이상없고 오디오장착점에서 시간이 걸린다기에

>퇴근후 시동을 거는데 시동이 안걸립니다.

>시동모터는 열심히 돌아가는데 전혀 시동이 안걸리네요

>근무중에 2회정도 외부업무를 본상태라 일발시동의 상태를 보이던 놈인데

>일단 차를 두고 퇴근했습니다.

>한가지 오늘 이상한 점을 발견한것은 어제 연료게이지와

>오늘 낮에본 연료게이지 차이가 마니나는것을 발견하였습니다

>오늘 실주행키로는 50키로인데 눈금의 차이가 엄청차이가 나더군요

>상관관계가 있는것인지 시동이 안걸리는 이유가 무엇일까요

>

>이근처는 제차를 몰구 가면 문전박대라 이렇게 글을 올려봅니다

>

>답변 부탁드리겠습니다.

>

>