4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:759 [질문] 구코 기어비 변경에 대해...

페이지 정보

작성자 명재욱 작성일00-11-13 13:59 조회1,534회 댓글0건

본문

> 안녕하세요? 오프 초보입니다.

> 최근에 92년식 6인승 구코를 구입했는데 휠과 타이어를

> 바꿀려고 보니까 먼저 액슬의 기어비를 봐꿔줘야 한다고

> 하더군요.

> 지금 현재의 기어비는 잘 모르겠고 바꾼분의 얘기를

> 들어보니까 5.86:1 짜리로 바꿨다고 하더군요.

> 이 기어셋트는 코리아스파이서에서 나온다고 하던데

> 튜닝용으로만 생산이 되는것인지...아니면 현재 다른

> 차종에도 사용되고 있는것인지 궁금합니다.

> 그리고 제가 사용하고픈 타이어가 31"~33" 사이즈인데

> 꼭 기어비는 바꿔줘야 할까요? 또 새클도 꼭 바꿔줘야

> 하는지 궁금합니다. 제가 워낙 초보다보니 기본적인

> 질문들만 올리는것 같네요..^^

> 마직막 질문인데 엔진하부쪽에서 엔진오일이 조금씩

> 떨어지는데 수리를 해야할까요..아니면 그냥 가끔

> 보충하면서 타고 다녀도 될까요?

> 고참님들의 자세한 답변 부탁드립니다.

안녕하세요~^^

제가 며칠전에 기어비를 변경햇습니당.저는 순정상태에서 타이어와 휠만 31인치와

8j로 바꿨었거든여^^

근데 기름을 엄청 먹어서,기어비 변경했습니다.

변경 결과 연비 대폭 향상^^

보통 31인치는 기어비 변경 안해도 되는데,연비 때문에 햇습니다. 결과는

대만족이구요, 근데 31인치 타야를 끼시려면 기어비를 5.86으로 하지 마시고 5.38로

하셔야 합니다.

31인치 이상 끼시려면 5.86으로 하셔야 하구여~^^

저는 효성짚에서 햇구요, 거기가면 종감속 기어 많아여^^

그럼 조은 하루