4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:776 코란토 판스프링 구합니다..

페이지 정보

작성자 곽상엽 작성일00-11-13 22:43 조회1,322회 댓글0건

본문

> 제가 걱정감, 기대감으로 코란도구입에 대한 문의를

>

> 드린지 근 한달만에 드디어 구코를 구입했습니다.

>

> 웬만한 부품은 아직 구할 수 있다는 말을 듣고요.

>

> 정말 그렇더군요..

>

> 구입하자 마자 기본적으로 엔진오일, 냉각수 교환하구.

>

> (미션오일과 대후오일도 교환할 생각입니다) 브레이크는

>

> 아직 쓸만하다고 해서 조금 미루기로 했구요..

>

> 쇼바 네개 갈구, 연료 분사펌프 갈구, 미등교체

>

> 십자베어링교체..

>

> 구입한지 삼일만에 뭐 제가 알지도 못하던 이런저런 것들을

>

> 교환하였는데요

>

> 조금의 문제가 생겼습니다..

>

> 아직 튜닝도 하지 않은 순정 상태인데 앞바퀴의 4장 짜리

>

> 스프링은 완전 평면이더라구요(플랜트론 수준<---오목하기

>

> 까지하네요), 뒷판 5장짜리 스프링은 그래도 조금은

>

> 볼록해서 다행이지만 아무래도 앞스프링이 걱정입니다.

>

> 그래서 스프링을 교환하고 싶은데

>

> 어느곳에서 구할 수 있는지 가르쳐 주셨으면 합니다.

>

> 이왕이면 튜닝을 시작할 생각이기 때문에 7장 짜리나

>

> 6장짜리 정도로요.

>

> 게시판에 글올리시가 골란하시면 메일로 주셔도

>

> 고맙겠습니다. 꼭좀 답변 부탁드립니다.

>

> cook71@intizen.com

>

> 017-257-9582

>

장안동 부속상을 뒤지시면 속이 풀리실 겁니다.

스프링정도는 거기 다 있구요.

뒤에것을 앞에 쓰고 뒤만 새걸로 6장~7장 교체 하시면

됩니다.

타카키..