4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:800 엔진이 많이 떨립니다.

페이지 정보

작성자 김동숙 작성일00-11-15 20:56 조회1,317회 댓글0건

본문

> 거의 열흘만에 시동을 걸었습니다.

> 예열도 확실히 하고난후, 시동키를 돌리는 순간

> 차가 지진을 만난듯이 2-3초 정도 심한 진동을 했습니다.

> 2-3초 후에는 원래의 상태로 돌아온 듯 했지만,

> 예전보다 훨씬 엔진진동이 심해졌습니다.

> (사실 엔진진동인지 차량자체의 진동인지는 모르겠지만

> 확실히 예전보다 차가 훨씬 많이 떨립니다.)

> 이전에는 이런적이 없었는데..어디에 문제가 생긴것인지

> 궁금합니다.

> 또한가지 이상해진것은 이전에는 기어변속을 할때 액셀을 떼고 클러치를 밟으면

rpm이 뚝 떨어지고는 했는데,

> 이전과는 반대로 액셀을 떼어도 rpm이 좀더 올라가다가 떨어집니다. 어떤 이상이

생긴것인지 궁금합니다.

> 조언 부탁드립니다.

안녕하세요!

돈키호텝니다.

님의 질문에 대하여 확실히 진단을 내릴순 없지만

제가 생각하는 견지로는 님의 차가 rv엔진이라면

아마 브란자의 문제인것 같군요.

브란자의 작동이 원활하지 않으면 엑셀을 놓아도

통상 아이들링 상태로의 복귀가 상당히 느려지고

또한 이상현상 즉 rpm이 엑셀을 밟지 않아도

제멋대로 올라가는 현상이 있습니다.

그렇지 않다면 엑셀케이블을 점검해보시는것두

좋겠네요..

많이 늘어낫어도 위와같은 현상이 일어날 소지가 있습니다.

도움이 되었으면 좋겠네요..

돈키호테...