4X4기술정보

코란도 기술정보

안녕하십니까!

페이지 정보

작성자 양산박두목 작성일02-04-17 02:10 조회454회 댓글0건

본문

반갑습니다

요즘 늣은밤엔 꼭여기놀러옵니다

여러가지 꼭필요한 정비 상식 등.등.많은 도움될것같네요

쏘야님.외여러분들의 경험에서 비롯된 해박한지식

많은분들 에게 많은도움 될것이라는 생각에

저역시 많은걸 배우게되서 참좋습니다

저는 미국쪽 가끔씩 여행을갑니다

거기가서도 차에관심이 많기에유심히보고 다님니다

자기가만들어도 등록만하니 형식이런거 아무 상관없이

타고다닐수있고 그러다보니 튜닝은 자기기술껏

지안죽고지안다치고 고생안할려면 알아서 해라는거지요

그리고 가장부러웠던점은 생산된차가 굴러다니면 어딘가

부속있더라구요

신청하고한 사흘 기다리니 구해준다네요

그러니 잘사는것아닌가 봅니다 십오년 이십년 된차가 많거든요

또한오래된차 는차값도 비싸드라구요

그러니 몇년타고 버리는또부품이없는우리의현실 하곤 좀다르지요

또 답답한건 정비소도 별로없고 비싸고 정말잘못고쳐요

잠깐블레이져를탈때 미국간길에 라이닝등 소모품몇가지

사왔는데 특히 라이닝이무쟈게 싸드라구요

그러면서 빼낸패드를 가져오면 돈더돌려준다는말에

깜짝 놀랬습니다 이유는 차 생산해서 판회사에서

서비스하는차원이고 패드는 재생할수있기때문에

그렇답니다

우리는 왜합리적으로 안될까요?

어쨌거나 여긴한국 이니 여기환경에 다르는수밖에없겠지요

그리고 코란도 타시는분들모두느꼈겠지만

보통카센타(정비소)가보면 귀찮아서 안고칠려고 하는건지

몰라서인지 답답할때가 많지요

그래서공구 하나둘씩구하고 고치다보면 코란도

만큼은 도사아닌도사? 가되지요

옛날저의첫차는 생각해보니 앞휀다 옆부분에Jeep라고

씌어있었고 오픈이었네요

그때가 고3이었는데 아마 화물등록 아니었나 생각듭니다

옛날포니 픽엎처럼 생긴차도 있었고요

물론제차가아니라 우리집에쓰던차지요

아하 이거재밌느야기 할려했는데 엉뚱한데로 왔네요