4X4기술정보

코란도 기술정보

두분 감사,,,

페이지 정보

작성자 이경민 작성일02-04-20 23:14 조회401회 댓글0건

본문

아 그래도 200밀리하니 폼나자나여,,

포기안하는 방법으로 할 수있다면..흑..

오버는 아,,비용이....@.@

롤링은 조금 있지만,,그런데로 괜찮습니다..공업사에서 손을 보긴봤거든요,,

아무튼 진짜 금이야 옥이야 하고 살살 타고다녀야겠슴다...

전복되는날 인사드리겠습당,,,ㅜ.ㅜ;

----------------김재혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

돌프님 말씀이 맞습니다..

다른 얘기지만..

200mm 샤클은 제가 보기엔 무리라고 생각 합니다..

롤링을 많이 탈껄루 생각 되는데요..

핸들도 많이 돌아가 있구요..

샤클이 얇아보인다고 하셨는데..

혹시 십일짜로된 샤클이신가요..???

거기다 200mm ...

급코너링시 비틀림 이나....

심한 오프시 절손 우려 있습니다...

고속 주행시 샤클이 부러진다면 대형사고 입니다..

물런 아직까지 그런일이 일어난건 들어보진

못했지만...

그래도 튜닝을 했다면.. 순정때보다 보강을 더많이

해줘야 할걸로 생각이 되는데....

샤클을 150mm 정도로 낮추심이 좋을듯...

스프링업을 하시던가... 오버를 하심이 좋을듯....

아니면 님 모빌 사진 샤클 부분을 올려 주시면..

확실한 답이 나올텐데요..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

피에쑤 : 온로드만 다니시더라두... 롤링은..????

----------------박재범 님이 쓰신 글입니다.-----------------

네! 저는 4X4 잼버리클럽에 돌프 입니다.

일단 님께서 걱정하시는 일은 없으실 껍니다.

만약 달리는 도중에 차량 샤클에 이상이 생기면...

핸들이 놀면서 차량이 턴다고 하나요...

좌우로 조향이 이상을 보입니다.

일단 샤클이 부러지는 일로 발생 되는 것보다는 나사가 풀려서 그런경우가 간혹 생깁니다.

일상 정비를 철철히 해 주신다면 그럼 문제점은 발생 되지 않으실꺼예요...

그럼

여기 - 돌프 -

PS : 에고 쏘야님 지가 지나가다 질문에 답을 대신 했구만유~

이해 하시길....

----------------이경민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 코란도 91년식이거든요?

200밀리 샤클했는데

저도 조금 불안해요..

차가 불안하게 가는것은 아닌데요.

제가 자동차 구조를 잘몰라서 그런지..

샤클로 차가 지탱하다가는 혹시 ,,그 가느다란 샤클이 부러질까봐

노심초사합니다.

그럴리는 없겠죠?

참고로 전 온로드만 합니다.

타야는 33인치입니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------