4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:945 다시 한번 조언을....

페이지 정보

작성자 전선규 작성일00-12-05 17:32 조회1,164회 댓글0건

본문

제생각에도 뒤데후 연결축 베아링같습니다.

저도 변속할때 클러치 빨리때고하면 쇠부딧치는 소리가 났었거든요,,,

일단 차밑으로 들어가 데후와연결되는 축을 흔들어 보세요 조금의유격은 모든차량에다

있음니다.

유격이 만이크거나 소리가나면 그곳에서 나는 소리일 가능성이 만을겁니다.

십자베어링을 교체해 보세요.

제경험으론 그런것같슴니다. 함상 안전운전하시구요,,,

수리후 글한번 올려주세요,,,,

> 안녕하세요? 구루마의 갈가마귀임다...

>

> 얼마전부터 제 애마에서 쇠 부딪히는 소리가 납니다..

>

> 제 모빌은 구코 하드탑 RV 94년식(푸조엔진; BF32", 샤클튜닝, 몬로

매그넘)임다...

>

> 쇳소리는 클러치 페달을 조금 급하게 띌때하구.....

> 가속 패달을 밟을때 쇠 부딪히는 소리가 납니다....

>

> 얼마전 샵에 갔었는데.....

> 베어링이나 샤프트에는 특별한 이상이 없는 것 같다구..

> 좀 더 심해지면 다시 오라고 하시더군여....

>

> 제 생각에는 디스크 쪽엔가의 스프링이 탈락되었다던가..

> 아님 느슨해져서 그런건지.....

> 이러다가 디스크 삼발이 나가는거 아닌지 걱정이 앞서는군여....

>

> 생업이 바뻐서 샵에 자주 들를 수 있는 사정도 아니구....

> 일반 카센터에서 작업을 하면 좋을듯 한데....

>

> 어떤 부위를 점검해야 할지......

>

> 고수님들의 조언을 부탁드립니다...

> 요즘...단속이니 뭐니해서 맘도 심난한데...애마까지 아프니...맘이 안좋네요.....

>

> 그럼 고수님들의 명쾌한 조언을 기다리겠읍니다....

>

> 갈가마귀...

>

>

>

>

>

>