4X4기술정보

코란도 기술정보

RPM 급상승!!

페이지 정보

작성자 Simon 작성일08-07-30 14:47 조회3,947회 댓글2건

본문

안녕하세요..
아프리카 입니다.
밑에 많은 분들의 도움글들이 현지기술자 데리고 일하면서 많은 조언을 해 주었습니다.
일단 원인은 연료에 불순물들이 많았다는 점...
그래서 그것이 연료필터를 지나 인젝션 펌프에 쌓여서 노즐이 막혔다는점...
연료가 올라오지 않아 시동이 꺼졌는데, 무리하게 시동을 걸어 차를 800미터나 더 끌고가서 차가 섰다는점....
그래서 헤드가스켓과 헤드, 밸브가 약간 손상되었다는 점 등입니다.

결국 연료필터 교체, 노즐 청소, 인젝션 펌프 청소, 헤더 청소, 헤더 밸브 재 조정, 가스켓 교체를 했고 조립을 했습니다.

푸드득 푸드득하면서 엔진 시동이 걸리더군요..
악셀레이터를 밟아보니 예전보다 훨씬 RPM 반응도 좋아서 살짝 기뻤는데 그것도 잠시...

갑자기 엔진 RPM이 급상승 하는겁니다.

기술자가 다시 브란자 쪽을 만지더니 괜찮아지고... 또 급상승 하고 또 괜찮아지고 하더군요..

아침에 와서 시동을 걸어보니 푸드득 푸드득 하면서 걸리는데 곧 꺼지고 그러네요..
그러길 3번정도 반복하니까 시동은 걸리는데 RPM이 급상승하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

오늘 최종 테스트를 한다고 하니 좀더 기다려 봐야 겠지만, 고수님들의 고견을 듣고 싶네요...

아디스아바바에서...