4X4기술정보

코란도 기술정보

코란도 부식작업및 전체도색

페이지 정보

작성자 조달청 작성일08-08-18 22:31 조회4,519회 댓글1건

본문

안녕하세요! 전국의 회원님들 더위가 한풀 꺽인 , 그래도 한결 시원해진 날씨에 잘 지내시죠? 이제 어느덧 참 오랬동안 끌어왔던 오픈카 작업이 마지막 조립과 전투호루를 남겨두고 마무리 되어가고 있어요. 90년식으로 작업한거니까 17살인가 봅니다.
최대한 곱게 작업하느라고 했는데 세월의 고집을 깍을순 없었습니다. 도색은 98점주고 마지막 면을 한번더하면 될 수도 있는데 총알땜에... 호루도 해야하고,
이쯔음에 혹시 부식과 도색을 고려중이신 회원님들 계시면 짧지만 어느정도는 도움을 드릴 수 있을거 같아서 이렇게 올려 봅니다.
전체판금, 부식작업(옵션 실내와 하부 수성언더코팅) 후 아연퍼티(1차)후 퍼티작업,
전체센딩후 열처리전체도색순입니다. (제가 한작업이예요)
코란도를 작업해주신 사장님의 정성인지 차가 맘에 들게 나왔네요. ㅎㅎ
공장작업예약상황을 컨닝해 보니깐 몇대는 작업가능한데 혹시 부식땜에 어려움이 있으시거나 차량 업그레이드(유지 보수측면)생각중이신 회원님은 저렴하게 작업하실수 있는 방법이 있다면 도움되지 않을까요? 조만간 마무리 지어질 빨간색오픈으로 드라이브를 그리며 그무더운 여름의 엄청난 더위와 땀에 그렇게 씨름하였나 봅니다......
청주에서 조달청 드림... 011-466-7476