4X4기술정보

코란도 기술정보

구코 소프트탑 장만했는데 질문있어요.

페이지 정보

작성자 뽀까리스윗 작성일10-02-08 23:49 조회4,577회 댓글9건

본문

드디어 엔카에서 매물을 발견해서 구형코란도 소프트탑을 장만했습니다.

근데 뒷좌석이 달려있더라고요,

본 주인에게 물어보니 원래부터 달려있었다고 합니다.

근데 보배드림에서 보니까 어떤 오픈탑은 2인승이고 어떤건 뒷좌석도 달려있는데

혹시 뒷좌석 달린건 불법 아닐까요?

불법 구조변경하면 벌금 300에 징역 1년이라면서요;;;

그래서 검색신공을 발휘해 일일히 검색해봤는데 소탑은 4인승일거라는데

진짜 맞는지 다시한번 재확인 부탁드립니다.

그리고 엔진 브란자에서 오일인지, 기름인지가 찔찔 새던데 이거 수리비 많이나오겠죠?

뒷 비닐(?) 등등이 누렇게 변색되어있던데요, 이거 어케 딲나요?

치약이나 컴파운드로 박박 문지르고 그러면 닦일까요?

사이드 브레이크 말인데요, 한 2~3도 정도 경사진데서 주차해놓구

사이드브레이크를 끝까지 밟았는데도 차가 밀리더라구요.

겨우 전진기어 1단넣구 안움직이게 했는데 원래 이런가요??

아니라면 어떻게 수리해야될까요??

사는곳은 분당수지쪽인데, 인근 카센타는 오래된게 별로 없어서;;-_-;;

아아,, 내 머릿속의 지우개에서 나온 코란도를 보고,

또 길가다가 멋진 구코 오픈탑을 보고 뿅 가버렸네요 +_+

승차감은 덜컹덜컹,, 핸들을 잘못조작하면 차가 뒤집힐것 같고(유격때문에)

또 핸들도 너무 가볍고...ㅠㅠ

소음은 시끄럽고 시속 50정도 넘으니 바람소리도 나고....완전 매력덩어리네요.

비오면 비맞으면서 다녀야겠죠??

정말 야성미 넘치고 남자다운,, 짐승카 같네요.

구코를 장만해서 너무 기분좋네요..^^

그래도 한번 싹 점검할거 하고 수리할거 수리해야할텐데..

아주 노말하게 타고다니고 싶은데 정말 돈잡아먹는 귀신이 될지 참 걱정..ㅠㅠ

제 차량은 밑에 22542번 글에 나온 차량같네요;;