4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1172 [질문]처음 시동시 핸들 문제점.

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-01-14 08:15 조회1,261회 댓글0건

본문

> 안녕하세요?

> 이 게시판에서 엄청난 지식을 습득하고

> 답변 해주신 모든분들께 항상 감사 하고 있습니다.

> 이번 문제는 시동을 건후 처음 느끼는 증상입니다.

> 핸들이 뻑뻑합니다. 마치 시동을 걸지 않을때와 흡사함.

> 핸들이 한방향에서 뻑뻑하게 멈춤 증상.

> 그리고 좌우로 핸들을 돌리면 핸들 속에서

> 쇠 갈리는 소리같이 저그럭 저그럭~ 소리가 납니다.

>

> 그럼, 오늘 하루도 즐거운 하루 되시길...

>

> 아래 질문에 답변해 주신 김현철님과 김희재사장님께

> 감사 드립니다.

안녕하세요..도움이 될까해서...

첨 시동이 뻑뻑한건

1.타이로드끝에 엔드볼쪽이 문제가 있거나..

2.핸들쇼바가 맛이 갈때도 그러고..

3.파워 스티어링 오일에 에어가 차서..처음 시동걸고

순환이 제대로 안되는 상태에서 핸들돌리면 그럴수

있습니다..

우선 엔드볼에 구리스를 충분히 쳐주시고..물론 핸들쇼바의 유격이나 상태도

점검하셔야 겠져..

그래도 그렇다면 파워오일라인에 흠이나 구멍을 잘살펴서 오일에 공기빼기

작업해주세요..

제 경우에는 웜기어에서 나오는 엔드볼 1번,조수석쪽 너클암의 엔드볼2번, 그리고

오푸에서 뽀사진 핸들쇼바떼고..

그러니까 부드럽게 돌아갑니다..참고로 봄이 되면 파워오일도 갈예정입니다..쌍태가

안좋기 때문에..^^

만일 스페이스가 달린차량이라면 허브쪽도 점검해보심이 좋을듯합니다...

드라이브샤프트,엔드볼..구리스 잘 칠해주세요^^

란돌......안전운행하세요..