4X4기술정보

코란도 기술정보

일명 "개떨기" 로 고생하고 늘 더부룩하고 속 상하신 분 보십시오.

페이지 정보

작성자 트윈-픽스 작성일12-10-26 13:05 조회3,716회 댓글1건

본문

그 원인은 수도 없이 예상하고 짐작하고 나열하여 이젠 거의 정답이 나올때도 아닌가 싶습니다.

콕 짚어 이렇게 정비해 보세요. 이젠 선택과 집중입니다.

1. 상하볼(작업명 : 서스펜션 엔드어셈블리 어퍼/로어)교체하시면서

어퍼암 볼조인트 로어암 볼조인트 특별히 꽉 조이세요.

가격 : 어퍼 2개 44,000원(22,000원/1개), 로어 2개 44,000원(22,000원/1개)

조인트 탈부착 기술료(탈부착) : 109,200원  /볼 조인트 4군데(반대쪽포함)를 탈부착해야해요. 

2. 허브베어링(피니온 인너/아웃터)교체하세요. 이왕 디퍼런셜 사이드 베어링까지 교체하세요.

가격 : 인너 약 17,000원, 아웃터 17,000원, 디퍼런셜 사이드 베어링 2개 26,000원 (13,000원/1개) 

그래도 안 돼면 내 차 드릴께욧!! ( 아~ 이건 좀..너무 나갔다아)