4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1196 앗! 큰일났네...영하의 기온(19도)에서 시동

페이지 정보

작성자 김시정 작성일01-01-16 13:30 조회1,082회 댓글0건

본문

링스의 짱구입니다.

저는 92년 RS엔진인에요.

저도 얼마전까지 동일한 증세에 엄청 고생했습니다.

1. 예열 플러그 확인

테스트시 정상이었는데두 시동이 안 걸려서 갈아

부렀더니 그 다음부터는 일발 시동입니다.

노후되었으면 이번 기회에 갈아 주심이...

2. 연료 필터 교환

수분 빼주시구 오래 되었으면 이것두 갈아 주세여.

3. 시동 걸때 엑셀을 약간 밞고 시동 걸어 주시면

됩니다. 초기 시동이 되어도 연료가 잘 분사

되지 않아 크릉 크릉 거리다 꺼지는 경우가

있습니다. 이 경우 엑셀을 밞아 주시면

꺼지지 않게 할수 있구여. 어느정도 RPM이 안정

되면 엑셀을 떼구 예열을 하시면 됩니다.

제가 시동 걸때 쓰는 방법이구여. 틀릴수두 있겠네여.

하지만 이렇게 시동 걸구 잘 다니구 있숨다.

저두 이눔의 똥차하믄서 차를 마니 탓했는데

진작에 작업할껄 하는생각이 들더군여...

그럼 이만....

> > 94년 RS엔진입니다.

> > 오늘 아침 기온이 영하 19도라나....

> > 퇴근후 저녁에 잘 타고온 제구코가 아침에 시동을

> > 걸어보니 세루는 힘차게 도는데 시동이 않되서요...

> >

> > 연료공급계통이 얼어서 그런것 같은데..

> > 어떻게 손봐야 하는지 ...혹시 아시는분의

> > 자세한 설명좀 부탁 합니다.

> >

> > 그럼 좋은 하루되시고...

> >

> 저도 오늘아침 똑같은 상황입니다... 어제저녁 퇴근시에는 잘타고왔는데... 아침에

쎄루만 힘차게돌고 시동이안되네요... 전에 군에서 수송관이였다는분 말씀이 연료가

얼어서 그렇다고 하시는군요.... 제차도94년 RS엔진이거든요 처음엔 걸리는듯싶더니

이내 꺼져버리고는 헛쎄루만돕니다...

> 시동을걸수있는방법은? 또연료계통에 문제가없도록할수는없나요? 원래 디젤은

이런건가요? 구코가 실망스럽습니다....