4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1179 [질문]브레이크 페달 이상한 소리?

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-01-16 18:36 조회1,059회 댓글0건

본문

> 링스의 짱구입니다.

>

> 어제 날씨 정말 춥더군요.

>

> 저녁에 밖에 차를 4시간 정도 세워 놓았다가

>

> 너무 추운거 같아 지하 주차장으로 끌고 들어가려구

>

> 시동을 걸구 브레이크를 밟는데

>

> 평소에 안들리던 슈욱~슈욱~ 바람 빠지는 소리가

>

> 들리는 겁니다.

>

> 자세히 들어 보니 브레이크 페달을 밟았다가

>

> 놓을때 꼭 고속버스 공기압 브레이크 밟았다가

>

> 놓을때 나는 것 같은 소리가 나네요.

>

> 넘 추워서 그냥 세워 놓구 오늘 아침 출근시

>

> 타구 나올때는 이 소리가 안 나네요.

>

> 이게 무신 소리인가요?

>

> 그리구 한 가지 더 있는데요.

>

> 8.5J 휠에 31"를 끼웠는데 전에 7J에 끼웠을때보다

>

> 많이 튀는 느낌이네요. 공기압을 35정도 넣었는데

>

> 너무 많이 넣은 건가요? 타야에 40이상은 절대 넣지

>

> 말라구 써 있어서 35정도 넣었는데....

>

> 선배님들의 조언 부탁드립니다.

>

> 감사합니다.

짱구님...란돌입니다.....

그소리...

원인을 찾고자 하신다면..

공터에서 쭈욱달리다가 급브레이크 때려(?)보세요..

한쪽으로 심하게 휘엉청 그러면...

아마도 뒤드럼 휠실린더가 나갔거나..드럼라이닝이 다 닳았을 지도 모르겠네요..그럼

슈욱~들어가요..

만일 브레이크오일이 줄어든다면...

마스터 실린더 잘보시구요...

그리고...공기압은 저는 일주일씩 공기압 바꿔가며 타 봤습니다..

그런데...

32...너무쭈글거리며..꼭 눌린듯함..승차감좋고...

연비..만원에 105km..빨간 줄(?)기준...

35...현재 기준...승차감역시 좋구요..역시 저도 도로

안좋은곳에서 통통거리는 느낌이 쪼금 듭니다...

연비..만원에 120Km...

40...퉁퉁부어있슴다..저번에 양각산갔을때 40PSI넣었음.

오프시 통통 튀어오름..사이드각이 쪼금 뜸..

연비..만원에 130~140Km..기름은 역시 안드는군여..

45...말로 다 못할 승차감...승마의 느낌 그대로..

브레이크 휘청거림..빗길에 최강..

연비가 문제가 아님...45넣고 그담날 비왔는데..

미끄러져죽는줄 알았슴다..바로 뺌....