4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프> 영등포 K카센타!!

페이지 정보

작성자 돌프 작성일02-10-09 14:48 조회885회 댓글0건

본문

네! 저는 4X4 잼버리클럽에 돌프 입니다.

정재님 코란이 식구가 되신거 축하드리고여...

일단 차량이 오래 되었기 때문에 손보실곳은 물론 많이 있읍니다.

먼저 안좋은 소리 한마디만 할께여 ^^

오프로드 어드벤쳐 게시판은 많은 사람들이 보는 곳이므로 이렇듯 상호를 떡하고 올려 놓으시면 안좋을듯 합니다.

장사를 하시는 그쪽도 마찬가지로 좋지 않게 생각할듯 십구여, 또 예를 들어 영등포에 K 카센타를 자주 찾으시는 매니아분들이 보신다면, 안좋은 글을 올려 놓아 서로 기분이 상할수도 있으니까요 ^^

저도 무척이나 자주 찾는 단골중에 한사람입니다. ^^

그럼 영등포 K 카센타를 자주 찾는 이유 몇가지를 예를 들겠읍니다.

먼저 카센타라 함은 돈을 버는 목적으로 장사를 하는 곳이기에 다른곳과 가격이나 뭐 기타 그런것으로 놀란을 삼기는 뭐합니다.

가격이 때로는 다른곳보다 비쌀때도 있읍니다.

허나, 코란도에 궁극적인 단점을 그곳에서는 편하게 고칠수 있다는 점이지요...

구하기 너무나도 힘든 부속이나, 원래 나오는 부속이 영시원치 않을 경우 다른 차종에 어느것이 더 좋다등등...

또한 오프로드에 더 적합한 부속으로 교채를 해 주기때문에 타 카센타와는 비교하기 힘들죠 ^^

예를 들어 일반적인 라지에타는 2열식으로 오프시 저단에 높은 알피엠을 쓰는 오프로더에게는 치명적인 엔진손상으로 가는 지름길입니다.

그렇기에 다른 곳보다 가격이 비싸도 3열식으로 꼭 갈아주시지요...

그런점에서 편리하고, 기술력이 다른 카센타에 비해 좋다는 점입니다.

동호회사람이라 싸게 해주고 그런것은 없읍니다.

단, 단골은 예외겠지요.... ^^

에누리 없는 장사 없다는 얘기도 있잖아요...

또하나에 큰단점은 너무나도 많은 매니아분들이 찾기 때문에 무진장 오래 기다려야 하는 단점도 있읍니다.

보통 2, 3시간은 기본입니다 --"

넘나 바빠서 일일이 설명을 못한점도 있을 꺼예요...

그리고, 자주 이용하다보면 분명이 개인적으로 손보기 쉬우나 장비가 필요할경우에도 걍 가서 공구만 써도 아무런 싫은 소리 하시지 않거든요...

처음부터 많은것을 얻기는 힘듭니다.

자주가고 사귀다 보면 타 카센타와는 다른 것을 느끼실 꺼예요...

걍 조금이나마 위로가 되시라구... --"

그럼 코란이 예쁘게 키우세요

여기 - 돌프 -

----------------서정재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요!

얼마전에 코란도(92년식 rs인가) 구입해서

매연 문제랑 라지에타 문제로

고생을 하다가 동호회에서 보고

부란자는 영일부란자에서 수리하고

라지에타는 청소를하고 우선은 운행을

하고 있습니다.

동호회 여러분의 도움에

정말 고맙게 생각을 하고 있습니다.

어제는 중고를 사서 종합적인 정검이 필요한 것 같아서

금강 카센타에 갔습니다.

우선 문제가 되는 몇가지를 이야기했습니다.

핸들의 유격, 라지에타 청소건, 클러치 등등

그렇더니

금강카센타 정비사분이 리프트에 올려서

하체부분 보시고

말씀하신 내역은

핸들유격은 언도(?) 교체와 휠얼라인먼트 12만원

라지에타는 해드가스켓의 교체와 라지에타 관련 30만원가량

벨트 교체 5만원

항거고무인가(?) 교체 2만원

뒷십자베어링 2개 교체 5만원

을 이야기 하더군요.

저는 금강카센타를 동호회에서 많이 추천 하셔서

친절하고 가격도 싸고(?) 좋은줄 알았는데

어제 제가 받은 느낌은 일반 동네 카센타하고

하나도 다를게 업더라구요.

물론 부품가격 보다 공임이 많이 드는 것은 알지만

좀더 자세한 설명도 업이

금액만을 이야기 하니까

실망이 심하더군요.

그래서 좌측 깜박이만 12000원주고 갈고 왔습니다.

어제일이 있고나서

전 제차는 제가 직접 정비해야 하는것이 가장 좋을 것 같은

생각이 들더군요. ^^*

그랬더니 정비지침서가 필요한것 같더군요.

동호회 회원분중에 정비 지침서 가지고

계신분있으시면 제가 복사를 할수 있도록 도와주세요.

혹 쏘야님은 파일로 저장하신것 같은데

그런거 있으면 제가 구해서

씨디로 필요하신 다른사람것두 같이 만들어서

나눌수 있으면

좋을것 같은데 ^^*

-------------------------------------------------------