4X4기술정보

Jeep 기술정보

체로키 스프링보강

페이지 정보

작성자 이한상 작성일05-01-29 23:18 조회1,366회 댓글2건

본문

뒤쪽이너무처지고 소리도나서 스프링 보강하려구 맘먹구 이것저것 알아보고다니다가 구형코란도 스프링이맞다구하여 작업하기로맘먹고 단골카센타 갔습니다 헌데 이곳은 밧데리 알터 모터 전문이라서 다른곳을 소개시커주시드라고요 그곳에가니 사장님이엄청친절하드라구요 사장님이직접 페차장에서 코란도 스프링구해서 왔는데 폭은맞는데 길이가짧더군요 사장님 길이맞출려구 부싱드러가는델 산소로달궈서 일자로 피는데 한시간가까이 걸리더군요 옆에서보니 안스럽기까지하더군요 스프링분해해서 한장보강하구 이런저런 이야기하며 작업했는데 차에데해서 자세히 설명해주시고 커피도 주시고 정말 잘해주시더라구요 나중에 알았는데 저희 아파트사시더군요..암튼 작업 끝나고 보니 뒤쪽이 3~5센치정도 올라갔습니다 시운전해보니 승차감도좋아진것같아서 좋았습니다 스프링값 포함해서 45000원 받으시더군요 오후 내내작업했는데 죄송스러워 5만원드리고 기분좋게 집으로왔습니다 앞으로 라디에이터교체해야될것같은데 이놈은 어케구하나..부동액이 추운날 방울이 맺히면서 똑똑떨어지는데....ㅠㅠ 불안함니다..빙판길 운전조심하세요...