4X4기술정보

Jeep 기술정보

[Re:254] 시보레 픽업블레이져 질문이여~~

페이지 정보

작성자 유기현 작성일01-06-14 02:24 조회2,590회 댓글1건

본문

안녕하세요

제가 시보레 픽업블레이져를 구입 예정인데요..

차량의특성(+) 연비..부속...차량의 장점과단점..

자주고장나는 부위와 비치해둬야할 소모품...등...

여러가지 궁금한것들이 넘 많씀니다..

수고스럽더라도 제게 가르침을 주세요..꾸벅 부탁

드립니다...

글구요 혹시 시보레 픽업블레이져 동호회도 있나요 있씀

홈페이쥐 주소두함께여..

초보올림

안녕하세요

저도 초보입니다

이곳에 아이디 등록하고 처음 올리는 글입니다

제가 작년 봄에 시보레 블레이져를 구입했었지요

참으로 미제 트럭이 타고 싶어서요...

송탄에서 미군에서 불하받은것을 중고차 매매상에서

구입했구요

바로 이전하고 들뜬 마음에 잠을 설치며 밤새 만지작

거렸었어요~

그냥 생각 나는대로 끄적거려 보지요

우선 사이즈 엄청 큼니다

제가 승용차만 10년 정도 몰아보다 짚차,아니 트럭은

처음이라 그런지 몰라도, 폭이 엄청 크구요 조수석 앞바퀴

아래는 그냥 감으로 운전 했지요.

승차감은 포장 도로에서는 그냥 생각보다 준수하구요

코너에서 롤링이 거의 없어요.그냥 딱딱 하더군요

그리고 오프에서는 살살가지 않으면 엉덩이가

의자에 붙어 있지 않아요,근데 벤취식의자 의외로 재미

있어요.생각보다 불편안하고 오히려 편한듯 해요,앞뒤

거리 조정돼고, 급하면 셋도 앉을수 있고...

엔진 힘은 V형8기통에 등록증에 7000씨씨전후였던것 같아요

오토메틱 3단이구요. 그래도 걱정 마세요

3단이래두,스타트,가속,주행걱정 없더라구요

엔진 나막가스(?)나오던데도 고속도로에서

메다 끝까지 그냥 나가요.150킬로가 끝일거예요,마일도

표시돼 있고요

그냥 밀어 붙이는 힘 대단해요 그랜저 막 추월 했죠

엔진 힘보다 타이어나 얼라이먼트,그리고 차무게가

너무 무거운듯 해요.

한번은 주행중 기어를 잘못해서 후진에 넣었는데

뭐 요란한 소리가 나더니 세워서 테스트 해보니까

그냥 ?I찮은것 같더라구요

저는 그차를 4개월 정도 소유하다가 도로 그 매매상에

300만원 손해보고 팔았읍니다.아픈 기억이 있죠

이건 제잘못이기도 하지만.

오프 뛰려하니 4륜이 않돼는 거에요

저희집이 용인이고 시골이라.비포장길이 거든요

그리고 언덕도 있는데 뒷바퀴만 신나게 헛바퀴 돌더라구요

그리고 평택에 전에 카비젼에 소개 돼었던 공업사에

갔었는데 비용이 많이 들더라구요

차 상태가 말이 아닌데 모르고 샀었던 거죠

군대에서 불하?째痼