4X4기술정보

Jeep 기술정보

랭글러 유지비에 관해.......

페이지 정보

작성자 성용현 작성일01-10-13 09:41 조회4,323회 댓글0건

본문

안녕하세요?

지난주에 양각산을 갔다가 랭글러 팀을 보고 한눈에 반해 버린 사람입니다.

정말 좋은 모빌이더군요….

다름이 아니라 전 현재 집에서 쓰는 모빌과 오프로드용 모빌 두대를 사용하고 있습니다만 그것들대신 랭글러 한대를 구입해서 유지할경우의 유지비가 얼마나 차이가 날지가 궁금해 이렇게 글을 올려봅니다.

집에서 쓰는 모빌은 뉴코승용이고 오프로드용으로 쓰는 것은 구코벤 입니다.

일단 랭글러의 부품가격이 문제이겠죠?

예를 들어 일반 국산 사륜구동차량과 가격면에서 가장 차이를 보이는 부속이 이런거라던지….생각못하는 부분의 부속이 있다던지…..

그리고 유류비(기름값)은 얼마나 들어가는지…..

예를 들어 가득 채우는데 얼마고 오토와 매뉴얼의 경우 연비에서 어느정도 차이가 나는지……

그리고 2.5 리터와 4.0리터 차량의 경우 연비에 얼마나 차이가 있는지……

제 생각엔 구코보다 내구성에서(특히 구동축)앞선다면 고장 수리비는 그다지 큰 비중을 띄는 부분은 아니라 생각됩니다만 어떤지요……

큰 차이가 없다면 저도 랭글러의 오너가 될 것 같습니다.

잘 부탁드립니다.

그리고 소음은 걱정할 것 없겠죠?

저희 식구들이 구코소음에는 질려버린 상태라서…………..

그럼!