4X4기술정보

Jeep 기술정보

Re:49 하지만 라디오 안테나는...

페이지 정보

작성자 김지수 작성일00-10-06 15:41 조회2,201회 댓글0건

본문

지랄같게도 안테나배선을 끊어 놓은 이유가 있을 겁니다.

지프차는 정말 지랄같게도... 안테나선이 차량실내의 대쉬보드판을 비춰주는 등과 연결이 되어 있다네요. 그래서 안테나선을 끊어놓지 않으면 모터만

겉돌아서 밧데리가 방전되므로 그렇게 조치했을 가능성이 큽니다.

저도 이번에 알았지만...

에스페로용이 맞다는 얘기는 일단 반갑기는 하지만...

안테나박스를 교환하는것 자체가 많은 수작업을 동반하는 만만찮은 일이라더군요.

하여간 이노무 안테나땜에 요즘 밤에 대쉬보드판이 안보이게 다닌다니까요...

====================================================

> 제 모빌도 역시 라디오 안테나가 나오지 않았지요. 그러나

> 지금은 거의 순정에 8~90% 가까운 수신율로 라디오를 듣고

> 있습니다. 조소석 아래의 라디오 선에다 전축에 사용하는

> FM 안테나선을 연결후 천정의 측면으로 살짝 밀어 넣었지요. 잘 나옵니다. 조금만 신경을 더쓰면 거의 차이를 못느끼게 할수 있을것 같습니다.

만일 그래도 전동 안테나를 다시려면 에스페로용을 개조 할수 있습니다. 24,000원입니다. 싸지요+ 저는 에스페로용을 개조해서 넣었는데

> 배선자체를 내부에서 끊어 놓았더군요. 정비 지침서라도 있어야 배선을 하죠. 성한데가 없네요. 외부에서 보면 순정안테나 처럼 완벽합니다. 원래

제 전공이지요. 물론 그거 장착하느라 거의 대 여섯시간을 보냈습니다. 그랬는데 배선이 끊어져 있으니 얼마나 허탈했겠습니까+

> 그리고 삼원촉매 문젠데요. 비슷한 배기량의 국산승용차나 RV차(가솔린)의 그것을 구해다가 파이프 연결 배관하듯이 하면 될것 같습니다. 그렇게

하려 합니다.