4X4기술정보

Jeep 기술정보

체로키 머플러 문의인치업 문의드립니다

페이지 정보

작성자 정재두 작성일06-05-07 20:33 조회1,185회 댓글0건

본문

안녕 하세요....

혼자 할려니 답이 안나오네요!ㅋㅋ...

얼마전에 모빌 구입을 했습니다.

xj96년식 입니다.

현제 튜닝용 머플러가 달려있는데요.!

순정으로 돌리고 싶습니다.

순정 가격이 얼마나하는지??

혹여나 국산 호환 가능한것이 있는지??

자작 가능한지 ?? 궁금 합니다.

두번째로는 현제 타이어는 31" 끼워져 있습니다..

인치업은...보니깐....앞은 스프링 부싱을 넣구...

쇼바를 연장 했더군요...

후륜은 판스프링 부싱과 판스프링은 한두개 정도 더 넣었더군요..

원래 판스프링 갯수가 몇갠지 모르지만...제모빌엔 6개가들어가있군요...쩝.

그런데....이놈이 앞쪽이 너무 들려져 있고...뒷쪽이 상당히 주저 앉아 있습니다.

후륜을 더 올릴려니 좀 그래서 앞쪽을 내릴려구합니다.

대충 코일스프링 부싱 빼는방법이라도.....

작업 방법좀 문의드립니다...직접 손질 할려구 합니다.

셋째.....

지금 현제 쇼바가 넘 하드한건지??인치업 때문인지....

모빌 자체가 너무 하드합니다..

어느정도냐 하면 경운기 타는거 같습니다.

왜 이런건지 문의드립니다...

후륜은 먼로 매그넘을 끼웠던데...앞은 뭇지마 같기도 하고.......

제품은 뭔지 잘 모르겠습니다.잘 안보입니다...ㅋ.ㅋ.....

하여간.....앞쪽이 상당히 하드합니다.(순정은 아닙니다.)

전후 쿠션을 좀더 좋게 하는 방법 좀 가르쳐 주세요

혹시 쇼바 때문이라면 순정 쇼바 가격도 좀 가르쳐 주세요!

이상입니다......많은 답변 부탁 드립니다.감사합니다.