4X4기술정보

쏘렌토 기술정보

선배님들 왕초보가 흡기쪽 질문좀 드리겠습니다

페이지 정보

작성자 빅사이즈 작성일09-06-17 16:35 조회12,206회 댓글2건

본문

안녕하세요 월요일날 중고로 쏘랭이 04년식을 인수하였습니다^^
그런데 그냥 일반 순정상태였으면 고민도 아닐문제인데 전차주
분께서 흡기를 해두셨더라구요 그래서 현제 순정상태의 차량관리
에다가 이놈의 흡기쪽 별도의 관리법등을 따로 알아보고 있는데요
우선 에어필터도 어디껀지도 모르겠고 스폰지역시 약간 녹아있고
엉터리로 하신건지 ㅠㅠ
인테이크관이라고 하나요? (쇠로된 파이프관?...) 그런것들은 말짱한데
에어필터를 갈고싶습니다 ㅠㅠ 외관상도 참 않좋고 딱봐도 교체하여야 하게
생겼더라구요  그래서여쭙는건데 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 튜닝싸이트가보아도
아는게 없으니 도무지 쏘랭이에 어떤걸 달아줘야 할지도 모르겠고 어딜가야
달아주고 현제 상태를 봐주고 하는지도 모르겠어서 답답하기만 하네요

그리고 제가 이런식의 차를 처음타봐서 깜작깜작 놀라는건데요 악셀을
밟으면서 가속을 하고 달리면 엔진룸에서 쓔~~~~욱~~~~~~~수~~욱~~~
대충 일단 흡기빨리는 소리같은데 소리가 나고 악셀에서 발을 띄면 츄수욱~~
꼭 가스쇼바차량에서 나는 소리같은 소리가 나는데요 원래 흡기한 차량들
그런건가요-_-;;

제가 거주하는 곳은 서울 남대문인데요 서울안에서 쏘랜토나 여타 RV튜닝과
정비 잘하는곳 지정해두시고 다니시는곳 계신다면 꼭좀 추천해주세요 중고
차이지만 현상태한번 싹 정검하고 에어필터 바로잡고 관리잘해가며 오래타보
려구요^^:;
앞으로 많은 정보배우고 활동하겠습니다 조언좀 꼭좀해주세요