4X4기술정보

쏘렌토 기술정보

박후동님~~~

페이지 정보

작성자 박후동 작성일03-07-22 13:41 조회5,429회 댓글0건

본문

----------------조상현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

랭글러 낑구니

뽀대가 나네요

고맙게 쓰겠습니다.

근데 쇼바 소리나는건 어떻게 잡아야 할지 모르겟습니다.

엣그제 삼양목장 갔다와서 이제는 양쪽에서 모두 납니다.

북~북~~~

전륜만 더블쇼바 하면 비용이 어떨까요

브라켓은 용접만 하면 되나요?

어디서 작업할지...

-------------------------------------------------------

조상현님 반갑슴다 오늘 바ㅃ네요 저도 21이날 삼양갔는데...안개땜시 재미없음 쇼바소리라...전륜에서 날검다 근데 소리라는놈이 듣는개인차 땜시 북~북 또는 욱~욱 웅~웅 여러형태인데 스프링장착시 잘못된듯하네요 강성에 빌스타인 (전별루 추천안함. 순정스프링엔굳) 쇼바압력과 스프링압땜시 1. 쇽+스프링 매치가 부정확할때 (스프링 약간휨)스프링이 쇽하우스와 간섭시 소음. 2.스프링마운팅 검사 3.쇽장착시 볼트쪽 와사 검사 4쇼바에서 나는소리일수도 있고 다시 검사해보시고 수정해서 장착해야할것 갔네요(튜닝이라는넘이 만만한넘이 아니져? 아무리 간단한거라도...) 더블쇼바는 전후륜 다하심이 좋고요 비용은 브라켓값은 저렴하나 쇼바에따라서(용도 승차감등)천차만별. 브라켓은 일반 용접기 아닌 차량 선박등에 쓰이는 용접(오프튜닝샵에서) 하시면되네요 참.탸야 눈길 빗길 조심하시고 과속하지 마세요(160KM최대안전속도) 그럼 이만...