4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

끼리릭소리나요>>>>>

페이지 정보

작성자 김지영 작성일02-08-23 12:39 조회493회 댓글0건

본문

----------------권정식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여!!!!

첫번째 것은 잘 모르겠구여

두번째 것은 소음기쪽을보면 소음기통이 철판으로

감겨 있는데 그곳의 철판이 균열이 생겨 시동걸때나 엑셀레이터페달

을 밟을때 철판이 떨려서 나는 소음일수도 있습니다

수리 방법으로는 철판과 소음기통을 약 2밀리 두께의 철사줄로

묶으서 타 보세요.....

그래도 소리가나면 다른 방법을 찾아 보시구요....

그럼 굿로드 하세여....... ^^;

----------------문대원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요......

제차는 오프는아니구요 온로드거든요^^

99년식갤2인데요 언제부터인가 우회전할때는 안나는데

좌회전할때 우측바퀴쪽에서 끼리릭하는소리가 심하게나네요...

카쎈타가서 우측앞바퀴도조여봤지만 그래도소리가나요.....

그리고 또한가지요 가파른오르막길갈때 차밑바닦쪽에서 스르륵

스르륵 하고 소리가나네요 밑에 닿는 부분도 없는데....

아시는 선배님들 답좀부탁드립니다......

건강하시구요 안전운전하세요

-----------------------------------------------------

참고만 하십시요

끼리릭소리

첫째 파워벨트장력이 맞지않아서 밸트 미끄러지는소음.

둘째 휠얼라이먼트를보십시요 완전히 꺽었을때의 소리면 휠과 로워암의 간섭일수 있읍니다.

셋째 록킹허브의 고장의로 한쪽만 빠지지않아서 생기는 소음일수 있읍니다.

넷째 허브베어링 고장

스르륵소리

쳇째 소음기 끝통 덮개용접부위가 떨어져서 날수 있읍니다.

둘째 소음기 중통의 자체와 볼트로고정시키는 일종의 부라켓용접부위 가 떨어져 소리가 날수 있읍니다.

셋째 가파른 언덕길에서 너무 고단의 기어를 사용하면 힘이모자라서 나는 엔진 떨림일수도 있읍니다.

-------------------------------------------------------