4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

급질문(갤로퍼2 미등관련, 퓨즈)

페이지 정보

작성자 심재한 작성일06-08-27 19:04 조회1,959회 댓글2건

본문

안녕하세요!

제가 보유하고 있는차종은 갤로퍼2 97년식입니다.

지금까지 문제 한번없는 제 애마가 요즘들어 말썽을 부리고 있네요...ㅠ.ㅠ

그 문제가 바로 미등입니다. 몇일전 비올때 야간에 출근하려고 미등을 켜니 미등이 들어오지 않더라구요.. 그래서 비오는 와중에 본넷을 열고 퓨즈박스를 열었더니.... 뜨아!!!! 미등퓨즈가 녹아서 퓨즈 꽂이에

눌러 붙어 버렸더군요... 이럴수가!!! 손으로는 꼼짝도 안하고... 펜치와 송곳 칼을 가지고 긁어 내고 파내고 해서 겨우 새 퓨즈를 걸칠정도가 되었습니다. 그래서 무사히 출근은 했죠!!

문제는 그 담날이더군요... 담날 아침에 퇴근하고 집에와서 미등을 확인 하니 잘 들어오더군요...

그래서 난 이게 퓨즈문제구나 그랬습니다 그러나 확인차 다시 본넷을 열어 봤죠~~

근데 이게 왠일입니까 퓨즈가 끊어지지는 않았는데... 상황은 전과 동일 ... 녹아서 붙어있더군요...

또 공구를 투입해서 제거를 했습니다. 미등에 추가된것도 없고 다른 문제 될게 없는거 같은데... 자꾸 이러니 걱정입니다. 제발 도와주세요~~~~~~~~~~

그리고 퓨즈 교체후 미등을 켜놓고 퓨즈에 손을 대어 보니 뜨겁더군요... 또 메인퓨즈(검정색에사각형)도 미등퓨즈쪽이 엄청 뜨겁습니다. 원인좀 갈켜주세요!! 이러다 퓨즈박스가 녹을까 걱정입니다.