4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어에 대해서..

페이지 정보

작성자 고연재 작성일02-07-08 21:48 조회468회 댓글0건

본문

----------------김택진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 전 갤 초본데요.

궁금한게 있어서 글을 올립니다.

제가 타이어가 다 되어서 중고로 하나 사 볼까 하구 알아보니 너무 많은 타이어들이 나와 있어서 잘 모르겠더군요.

32는 뭐구 33은 또 뭔지 그리고 AT/MT 는 또 뭔지 아무튼 참 많은 종류가 있더군요.

제껀 순정휠에 순정 265-70-15인데 여기에 255-70-15끼워도 되는지도 잘 모르겠구, 코란도꺼 255-70-15끼워도 되는지도 잘 모르겠네요.

암튼 아시는 고수님들은 리플 많이 주세요.

그럼 안전운행하세요.

-------------------------------------------------------

안녕하셔여,,,

타이어를 교환하시려구여?

지금 끼고계신 타이어도 갤롱이에게 힘을빼았고 있다고 볼수있지여.

255나235을 낑구고 다닐적보다는 조금이나마 힘이떨어진다고 볼수있는것이지요..

글구 31",32",33"......등등등은 쉽게 이야기해서 타이어의 싸이즈라고 볼수있씁니다.

31인찌,32인찌.....등 쉽게 생각해서 인찌로 31인찌라고 생각하심 될것입니다

갤롱이의 주행할때 힘을 생각 하신다면 순정에가까운 타이어를 끼우시는것이 좋을것같고요.

오프를 아니하실거면 지금낑구신 싸이즈의 타이어가 가장좋다고봅니다.글구AT와MT는 타이어면의 모양이라 생각하심됩니다.

AT는온로드용 이라보심 되시고,MT는오프용 이라보심됩니다.

겨울철에는 MT타이어를 낑구심 눈낄에덜밀릴 것입니다.

그러나 온로드에서는 타이어에서나는 소리가좀납니다

글구 중우함을 느끼시기에는 265나30"정도도 생각해볼만합니다.

참고로 갤롱이에게는31"까지는 차체에 손을 쓰지않고도 들어갑니다.

32"부터는 바디나 샤클을써서 조금씩 차를 들어 올려야 타이어가

휠 하우스로 들어갑니다.

물론32"일때는 지금 끼신 타이어 보다는 갤롱이에 힘이 현저히

떨어짐을 느끼실겁니다..

그로 인하여 큰타이어(32"~이상)를 끼우면 힘때문에 소히말하는 수박통속의 큰기어를 개조 하는거라 생각 심됩니다..

조금이나마 도움이 되길바랍니다.

안전운전요.......!

73!

PS:도움이필요하심리플다셔여알고있는한도에서기냥쏩니다..히히..